关注证券之星官方微博:

今天人民币创逾一周新高 郭树清最新讲话:投机做空人民币必然遭受巨大损失

2019-05-27 19:15:19 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:今天人民币创逾一周新高 郭树清最新讲话:投机做空人民币必然遭受巨大损失)

FX168财经报社(香港)讯 周一(5月27)日,在岸人民币收盘创下逾一周以来新高。今天人民币兑美元中间价上调69点,报6.8924,创4月18日以来最大升幅。

媒体援引交易员称,近期人民币中间价连续略强于市场预期,加上周末央行官员再次发声警告人民币空头,带动早盘汇价一度升破6.89;但午后逢低购汇需求仍不少,限制人民币反弹空间。

5月25日周六,由清华大学主办的2019清华五道口全球金融论坛“金融供给侧改革与开放”在北京举行,为期两天,原计划出席的银保监会主席郭树清 因临时有事缺席本次论坛。

会上, 郭树清委派中国银行保险监督管理委员会首席风险官兼办公厅主任、新闻发言人肖远企代念发言稿。郭树清在发言稿中表示,我国经济基本面决定人民币不可能持续贬值,投机做空人民币必然遭受巨大损失。

郭树清还在讲稿中指出,扩大金融开放的同时,风险的传染性和复杂性也会增大。对于我们这样一个发展中大国来说,防控好金融风险尤其重要。要特别警惕境外资金的大进大出和热钱炒作,坚决避免出现房地产和金融资产的过度泡沫。

对此,瑞银银行最新报告称,中国央行一周之内连续三次喊话有助稳定人民币信心,监管层有足够的能力稳住人民币不破7。

在郭树清关于人民币的讲话之前,中国央行副行长潘功胜和刘国强曾分别警告空头,而在他们发声之后人民币均出现不同程度的上涨。

建银亚洲最新报告也表示,维持人民币会守住7元的关口的判断。本周投资者要关注中国经济数据的表现,包括即将公布的PMI等先导数据,以对中国经济发展前景做出更好判断。

法兴银行新兴市场策略主管Jason Daw在周一报告中称,离岸人民币汇率近期下跌后触及6.94-6.95低位后,已经消化了一系列坏消息的影响,后续事态进展有利于汇率出现较大幅度的技术反转。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。