关注证券之星官方微博:

A股全线反弹之际:两大“不足” 明天将有件大事

2019-05-27 15:36:46 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:A股全线反弹之际:两大“不足” 明天将有件大事)

FX168财经报社(香港)讯 周一(5月27日),A股全线反弹,午后释放单边上扬的信号,市场人气回暖,做多意愿增强,不过成交量没有明显的放大。北向资金今天净卖出近15亿元,为连续第八个交易日净卖出。

值得注意的是,根据MSCI官网早前的声明,明天(周二,5月28日)收盘后,MSCI的扩容就会生效。MSCI已经在北京时间5月14日早上公布5月半年度指数审议结果,公布新纳入和剔除的个股名单。这次指数审议结果将在5月28日收盘后生效。

今天沪深两市开盘涨跌不一,早盘受汽车整车板块持续走低的影响,三大股指下行,沪指创下调整以来新低,临近午盘,券商急拉,三大股指翻红,午后A股全线走强,题材概念集体回暖。临近尾盘,大盘高位盘整。行业板块悉数反弹,且两市成交量回升。

截至收盘:上证综指收盘报2892.27点,涨幅1.38%,成交额1937.69?亿元;深证成指收盘报8979.83点,涨幅2.31%,成交额2589.01亿元;创业板指数收盘报1491.95点,涨幅3.34%,成交额826.19亿元。

板块个股:板块方面,行业、概念全线上涨,券商股迎来大爆发,此外,芯片概念、石油矿业开采、新材料居板块涨幅榜前列。个股方面,两市今天累计100股涨停,上涨个股也超过了3400家之多。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩余528.70亿元,占比101.7%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余526.19亿元,占比101.2%。沪股通和深股通净卖出8.70亿元和净卖出6.19亿元,累计净卖出14.89亿元。

资金面:

1、央行公开市场今日将进行800亿元人民币7天期逆回购操作,今日无逆回购到期,实现净投放800亿元人民币。

2、截至05月24日,上交所融资余额报5577.5亿元,较前一交易日减少27.78亿元;深交所融资余额报3586.33亿元,较前一交易日减少14.96亿元;两市合计9163.83亿元,较前一交易日减少42.74亿元。

券商观点:

1)兴业证券指出,震荡调整、大幅波动是当前市场主要特征。对于机会而言,防御选择低估值、具备安全边际的金融。进攻选择自主可控、国产化替代方向。对于不同资金属性而言,绝对收益者可继续借机调整仓位,保留核心资产底仓筹码,耐心等待下一次的进攻时机。相对收益者而言,增配金融、自主可控方向,减配一季度机构持仓过度集中,预期反应较为充分领域。

2)海通证券指出,目前市场人气整体低迷,交易量也持续萎缩,而周末的消息综合来看依旧偏冷,预计市场短期内可能维持弱势,但市场跌到目前的位置,整体估值又开始进入历史底部区域,后期如果再有下跌,对于投资者来说也将再次迎来优质的长线布局机会。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。