关注证券之星官方微博:

A股全天震荡下挫:可能还有一跌 北向资金连续五天净卖出

2019-05-22 15:49:21 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:A股全天震荡下挫:可能还有一跌 北向资金连续五天净卖出)

FX168财经报社(香港)讯 周三(5月22日),A股全天震荡下挫,三大股指悉数杀跌,近2500股走低,且北向资金连续五天净卖出,今天净卖出金额超过40亿元。当下,市场题材轮动加剧,大盘下行压力犹存!

今天沪深两市开盘小幅走低,早盘汽车整车板块杀跌,三大股指下挫,盘中5G、农业股走强,A股全线拉升并一度翻红,午后稀土永磁板块跳水,三大股指一路下行,沪指失守2900点关口,创业板一度大跌逾1%,尾盘科技股、海南板块爆发,两市股指削减跌幅。不过市场人气相对低迷,两市成交还是不足5000亿元。

截至收盘:上证综指收盘报2891.70点,跌14.27点,跌幅0.49%,成交额1936.29?亿元;?深证成指收盘报9041.22点,跌46.30点,跌幅0.51%,成交额2756.30亿元;创业板指数收盘报1488.63点,跌5.09点,跌幅0.34%,成交额827.70亿元。

板块个股:板块方面,多数收跌,软件板块逆市掀涨停潮,此外海南、农业种植居板块涨幅榜前列,稀土永磁、汽车整车、水利居板块跌幅榜前列;个股方面,两市60余股涨停,下跌个股接近了2500家。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩余530.77亿元,占比102.1%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余551.43亿元,占比106.0%。沪股通和深股通净卖出10.77亿元和净卖出31.43亿元,累计净卖出42.2亿元。

资金面:

1、央行公开市场今日进行200亿元7天期逆回购操作,无逆回购到期。

2、截至05月21日,上交所融资余额报5638.99亿元,较前一交易日增加6.4亿元;深交所融资余额报3613.46亿元,较前一交易日增加3.74亿元;两市合计9252.45亿元,较前一交易日增加10.14亿元。

券商观点:

1)平安证券认为,受不确定性因素的影响,全球资产价格仍然以避险为主,国内资产价格也不例外。尽管权益市场风险是否完全释放尚未有定论,但业绩稳健的优质龙头上市公司(特别是新兴行业领域)将持续受益于实体经济及资本市场政策的支持,仍然值得加大布局。

2)中银国际证券表示,短期市场有望进入风险偏好逐步修复的反弹阶段。在经历了5月初以来外部因素的负面冲击后,短期市场有望进入风险偏好逐步修复的反弹阶段。反弹窗口期为期一个月左右,市场大约有5%-10%的空间向上修复。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。