关注证券之星官方微博:

德国商业银行:人民币疲软伤及黄金

2019-05-21 02:36:48 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:德国商业银行:人民币疲软伤及黄金)

FX168财经报社(香港)讯 德国商业银行在周一(5月20日)发布的报告中表示,人民币疲软可能是近期金价格疲软的原因。该银行表示,尽管中东紧张局势加剧,股市下跌,贸易不确定性继续存在,但近期黄金一直处于守势。

德商表示:“除美元坚挺外,人民币贬值可能是金价疲软的另一个原因。人民币走软使得人民币计价的黄金价格变得更加昂贵,从而打压了中国的黄金需求。中国是世界上最大的黄金消费国。“与此同时,分析师指出,一些市场参与者利用周五的价格疲软购买黄金,全球交易所交易基金持有的黄金上升了4.1吨。

校对:浚滨

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。