关注证券之星官方微博:

A股:近100股跌停、北向资金三天净卖出超100亿元 技术面势将回补缺口?

2019-05-20 15:35:27 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:A股:近100股跌停、北向资金三天净卖出超100亿元 技术面势将回补缺口?)

FX168财经报社(香港)讯 周一(5月20日),A股悉数下跌,跌停个股近100只,成交持续萎缩,北向资金连续三个交易日净流出,金额超100亿元。分析人士指出,今天创业板已经回补下方跳空缺口,沪指还是有可能回补前期2804的缺口。

沪深两市今天开盘全线下跌,早盘农业种植、人造肉等板块大幅抛售,三大股指快速杀跌,一度均大跌逾1%,午后市场情绪持续低迷,三大股指纷纷走低,整体上两市呈现低位震荡走势,资金做多意愿相对不足,两市成交不足5000亿元。

截至收盘:上证综指收盘报2870.88点,跌幅0.41%,成交额1992.11亿元;深证成指收盘报8916.11点,跌幅0.93%,成交额2604.24亿元;创业板指数收盘报1469.31点,跌幅0.64%,成交额781.25亿元。

板块个股:板块方面,多数下跌,农业、猪肉、人造肉等板块跌幅居前,此外稀土、芯片、军工等板块涨幅居前。个股方面,两市50余股涨停,跌停个股接近100股,且下跌个股也接近2000家左右。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩余532.45亿元,占比102.4%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余527.95亿元,占比101.5%。沪股通和深股通净卖出12.45亿元和净卖出7.95亿元,累计净卖出20.4亿元。

资金面:

1、央行今日不开展公开市场操作,连续第八日暂停逆回购交易,无逆回购到期。

2、截至05月19日,上交所融资余额报5636.66亿元,较前一交易日减少33.84亿元;深交所融资余额报3608.13亿元,较前一交易日减少20.82亿元;两市合计9244.79亿元,较前一交易日减少54.66亿元。

券商观点:

1)安信证券指出,当前市场一方面预期及情绪受外部因素影响较大,另一方面部分投资者对于政策对冲也有较高期待,导致短期市场波动较大。财通证券表示,短线来看,市场后续向下调整的空间有限,情绪宣泄后也会出现超跌反弹。但同样每一次上涨时部分资金也存在撤离的意愿,整体市场仍然维持震荡格局。

2)方正证券认为,市场短期基本消化了前期估值过快的上涨,后续仍有提升估值的基础,核心在于政策加码对冲和风险偏好的改善。国内政策的逆周期对冲趋势是外需转内需,抓手包括基建补短板、扩大国内消费市场和制造业高质量发展,货币财政、产业政策和对外开放协同发力,外需层面的调整策略是出口市场多元化。短期可以谨慎乐观,风险偏好有望修复。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。