首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

这位富豪写了本吹捧特朗普的书 结果被特赦了

来源:FX168 2019-05-18 07:34:03
关注证券之星官方微博:

(原标题:这位富豪写了本吹捧特朗普的书 结果被特赦了)

FX168财经报社(香港)讯 据加拿大乐活网Lahoo.ca周五(5月17日)报道,2019年5月15日晚上美国总统特朗普宣布特赦前加拿大报业大亨布莱克(Conrad Black)。布莱克因欺诈与妨碍司法,曾在美国服刑3年半。2018年,布莱克出了一本书吹捧特朗普,书名为《特朗普:与众不同的总统》。

传奇人生

布莱克出生于加拿大蒙特利尔,是一个含着金汤勺长大的富豪,从小住豪宅、上私校,再后来涉足各行业,酿酒、投资、采购全都试了一遍,最终成为了媒体大亨。风光无限,人生就像开挂。

布莱克的报业集团在鼎盛时期曾是全球数一数二的媒体帝国,收入达数十亿美元,全球每日发行量更数以百万计。他的集团曾拥有英国《每日电讯报》、《芝加哥太阳时报》、加拿大《全国邮报》和以色列《耶路撒冷邮报》等。

在2007年,他却因为欺诈和干扰司法被定罪,被判处了6年半监禁以及向美国证券委员会610万美金罚款。

白宫在特赦声明中说:“2007年,检方宣称布莱克犯下数起邮件欺诈与妨碍司法罪。然而,美国最高法院很大程度上不同意指控,并推翻了他案件中的几乎所有罪名。”白宫在形容布莱克是一名“企业家兼学者”,称其对商界贡献良多,也提供了很多政治与历史思维。

涉嫌侵吞数千万美元服刑3年半

布莱克的法律纠纷始于2004年,当时他被控自旗下加拿大传媒公司“霍林格国际”出售的报业中侵吞数千万美元。他被指控犯有三项邮件欺诈罪以及一项妨碍司法公正罪,被判处6年半监禁。

布莱克坚称自己无罪,并在加拿大提起一连串诽谤诉讼。这场法律攻防战持续多年,并一路打到美国最高法院。虽然他没有完全获得清白,但也成功摆脱许多罪名,刑期大幅缩短,布莱克最终被判3年半,610万罚金也变成410 万罚金,他于2012年5月走出佛罗里达州监狱。

校对:LINDA

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-