首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

知情人士:美国最快将于周五宣布取消对加墨的钢铁和铝关税

来源:FX168 2019-05-18 02:01:38
关注证券之星官方微博:

(原标题:知情人士:美国最快将于周五宣布取消对加墨的钢铁和铝关税)

FX168财经报社(香港)讯 周五(5月17日),两名知情人士对CNBC表示,美国已达成一项协议,取消对加拿大和墨西哥的钢铁和铝关税,消除了通过美墨加协议(USMCA)的一个关键障碍。

消息人士称,美国最早可能在周五宣布取消这些关税的协议。目前还不清楚美国是否会实施进口配额或其他措施,作为取消关税协议的一部分。

加拿大和墨西哥政府以及美国最高立法机构敦促特朗普政府在两国批准美墨加协议之前取消这些关税。据特鲁多发言人称,美国总统特朗普和加拿大总理特鲁多周五就对金属征收关税以及加拿大对美国商品征收的报复性关税进行了关税。

特鲁多预计将于当地时间周五下午向钢铁工人发表讲话。

特朗普去年对进口钢铁和铝分别征收25%和10%的关税时,提到了国家安全威胁。当白宫决定不免除加拿大和墨西哥的关税时,美国的邻国和一些国会议员质疑这些盟国为何对美国构成威胁。

该协议可能会提高特朗普让国会通过USMCA的希望,USMCA是他的首要政策重点之一。参议院财政委员会主席格拉斯利(Chuck Grassley)等人敦促他在国会批准贸易协定之前取消关税。

该协议仍面临诸多障碍:民主党人对USMCA的环境和劳工条款,以及该条款可能如何影响美国药品价格提出了担忧。墨西哥上个月通过了一项劳动法,部分是为了解决这些担忧。

周三,美国贸易代表莱特希泽会见了加拿大外长弗里兰。预计谈判代表讨论了取消关税的程序。

特朗普政府的目标是尽快向国会提交文件,可能会在议员们于8月份休假之前就USMCA进行投票。

白宫最近与中国的贸易战升级,令投资者感到不安,并引发了对企业和消费者受损的担忧。但周五的事态发展提振了市场。

在有关取消钢铁和铝关税的报道之前,特朗普政府表示,将推迟对进口汽车和汽车零部件征收关税。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-