关注证券之星官方微博:

英国央行超级星期四之夜:到底发生了什么?英镑多头可能“暂时放弃”

2019-05-02 20:57:26 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:英国央行超级星期四之夜:到底发生了什么?英镑多头可能“暂时放弃”)

FX168财经报社(香港)讯 今夜,英国央行的超级星期四:英国央行谨慎VS卡尼相对鹰派……英镑/美元剧烈波动,目前震荡于1.3040附近,在决议出炉之后,巨震超50点!

英国央行决议:

英国央行暗示,只要英国实现有序脱欧,未来三年的加息前景略微高于市场当前预估。

英国央行官员们表示,如果央行像投资者目前所预期的那样,在接下来的三年期间仅仅再加息25个基点一次,那么2021年通胀率将高于2%的目标水平,并且持续上涨。

在一系列乐观的预测中,央行决策层上调了对经济增长的预期,并且表示失业率将进一步下降,经济产生的超额需求将超出此前预期。英国央行暗示,需要不止是一次加息以实现通胀目标。

尽管如此,会议纪要显示不急于立即加息,央行决策层一致投票决定维持利率不变,尽管此前有些预测显示货币政策委员会将出现分歧。

会议纪要称:“内生通胀指标仍然良莠不齐,而等待获取更多信息的成本相对较低”。与此同时,“在预测期内,渐进且有限地持续收紧货币政策将是适当的。”

卡尼记者会:

卡尼在记者会上似乎释放了鹰牌的基调:在讨论进一步退出货币宽松政策,但与历史相比仍受限。如果预期正确,那么需要加息的次数将多于市场预期。只是在此次会议上不需要加息。

调查数据显得过于悲观,低估了欧洲股市上涨带来的影响。如果第二季度经济明显走强,这对货币政策来说可能是个好消息。

随着英国的退欧不确定性增加,英国的中性利率将会上升。而(英国退欧)这个因素并不会影响美联储或欧洲央行的政策。

投行观点:

法国农业信贷银行策略师Valentin Marinov表示,英国央行对通胀持谨慎态度,英镑多头可能缺乏热情,可能“暂时放弃”。

英国央行“对通胀变得更加谨慎,且出现了对于供应过剩的一些有趣评论。鉴于最近几天的价格走势以及卡尼讲话,英镑可能出现一些获利回吐。”

瑞穗对冲基金销售负责人Neil Jones表示,一方面单独来看,英国央行行长卡尼发表了鹰派的声明,另一方面9-0的票数暗示,下一次加息仍旧遥遥无期,市场陷入了两难。

“总的来看,卡尼态度积极,英国顺利脱欧的可能性较大”,但是“归根结底票数才作数”。一些银行原本预计,本次MPC委员当中会有人持有异见,英镑在决议发布后立即下滑!

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。