关注证券之星官方微博:

黄金祸不单行1270岌岌可危 这一逆风一旦退散利多阵营将逐一溃败

2019-05-02 18:03:42 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:黄金祸不单行1270岌岌可危 这一逆风一旦退散利多阵营将逐一溃败)

FX168财经报社(香港)讯 周四(05月02日)报道,因隔夜鲍威尔新闻发布会措辞偏鹰,国际金价本交易日至发稿,难止跌势。

日线为观,价格日内跌幅近7美元/盎司,欧盘盘初空头拉低价格下测1270整数关口,刷逾一周低点。

(现货黄金小时图,来源:FX168财经网)

据报道,上日的美联储5月声明如期维持联邦基金利率2.25-2.5%水平不变,同时纯技术性地下调超额存款准备金利率5个基点。

鲍威尔在之后的新闻发布会上表示,“一季度核心通胀走软与美联储加息没有关联,拖累通胀的暂时性因素可能是资产组合管理、实际价格以及航空费用;数据并没有推动美联储在政策上向任何一个方向倾斜。”;

上述声明为美元指数带去福音,同时快速扼杀黄金隔夜企稳1280的念想。

不过在本周五非农报告和下周美国通胀数据验证之前,利率期货市场仍有64%的定价认为至年末美联储存在降息可能。投资者预期10月份美联储会议将是一次关键的决定。

日内黄金投资者继续消化隔夜鲍威尔偏鹰讲话,同时关注中美贸易、美国上周初请失业金人数、以及3月工厂订单数据。

分析师表示,若中美贸易最终达成协议,则将改善全球经济环境,逐渐扭转央行悉数放“鸽”的情形,黄金利多因素逐一溃败。

(一)中国新华社、美国白宫同日报道中美贸易磋商进展

新华社上日(1日)消息,4月30日至5月1日,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在北京举行第十轮中美经贸高级别磋商。双方按照既定安排,将于下周在华盛顿举行第十一轮中美经贸高级别磋商。

同日,美国白宫发布声明,称最新一轮的中美对话更为接近达成协议。声明中白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)指出,“双方的讨论仍继续聚焦在重要的架构性问题和重新平衡中美贸易关系的重大推进上。”

美国财经广播CNBC周四报道,白宫幕僚长米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)周二指出,美国应当在之后几周内明晓解决贸易争端问题采取的一条或是另外一条出路方案。

不过,白宫尚未在周三立即置评是否有可能在下周五达成协议。

报道表示,如果贸易问题持续拖延将可能损害美国商业信心和全球经济。

美联储主席鲍威尔上日的发布会上已经表示, 贸易不确定性的解除将有助于提振商业信心,达成贸易协定的影响将会循序渐进地表现出来。

RBC财富管理机构管理总监George Gero评论,“鲍威尔隔夜的讲话抹去了市场对降息的恐慌,同时表明通胀疲弱与加息无关,对于黄金而言是相对快速的反转;鲍威尔的措辞中肯定了美国劳动力市场维持紧俏,经济活动近几周增幅稳健,淡化脱欧风险,维持对中美贸易达成协议的乐观预期,综合触发了黄金跌势。

评论人员称,若中美贸易最终达成协议,则预期将稳定部分全球经济担忧情绪,同时逐渐改善美国商企投资活动,回暖预期,进而影响美联储下半年的货币政策,黄金价格料进一步承压。

(二)美国两大经济数据来袭

北京时间20:30分将公布美国上周初请失业金人数。由于4月ADP数据意外靓丽,在周五非农报告出炉之前,4月27日当周初请失业金数据仍将给到市场押注明晚非农一丝线索。

市场当前预期这一数据将在22万,前值为23万。

同时北京时间22:00分美国3月工厂订单月率将出炉,市场预期这一数据料为1.0%,前值为-0.5%。

(三)英国央行5月利率声明

北京时间19:00关注英国央行5月利率决议。之后19:30分英银行长卡尼将召开记者发布会。

伴随脱欧风险持续不确定和依然疲弱的经济数据,投行机构普遍预期今晚央行仍维持当前利率水平0.75%不变。

荷兰合作银行表示,今日关注英银声明两大内容,其一为薪资增速,由于英国地区部分领域存在技术短缺,使得当前薪资增幅创2008年危机后最大,虽然近期公布的数据显示上行动能部分消失,但并不预期英银将极大改变认为薪资增速保持强劲增长的观点。

其二关注的是委员会内有多少对迅速加息存有分歧的。但对于委员会整体而言,再一次推迟脱欧重新确认了市场下调经济增长预期的担忧,投资活动处于压力之下,由此认为英银2019年将不会作出加息举措。

丹斯克银行同样认为,在脱欧不确定持续和英国地区包括欧盟地区经济数据疲弱背景下,在可以预见的未来中不认为英国央行会作出升息。

道明证券指出,预期本次会议将略上调2019年经济增长预期,但委员会将遇到一个棘手的与市场沟通的问题,即即便是一份大部分机械性对经济增长前景上调的声明,伴随淡化立即加息存在的可能也会被市场解读为偏鹰,预期卡尼将同时强调全球经济增长的担忧作为缓和。

并不预期在货币政策前瞻的措辞上有任何改变,委员会仍将表示未来加息将是缓慢且有限的。

黄金后市:

鉴于上日鲍威尔讲话偏鹰,美国财经广播CNBC表示,一旦市场加大预期美联储下半年存在一次加息的定价,美元料维持王者姿态,金价将遭打压。

不过,SPI资产管理交易和市场策略负责人Stephen Innes指出,“我们已经知道美联储在一段时间内会暂缓加息,但市场对至2019年年末的货币政策定价向着更为鸽派的方向倾斜。在鲍威尔对通胀的措辞上存在些许分歧,其口吻像极了上任主席耶伦在2016年时表达的通胀风险只是暂时的说法,由此意味着美联储很可能将陷入中性立场。”

Phillip期货公司分析师Benjamin Lu则在报告中展望,“稳健的美国经济数据释放了市场对全球经济增长的担忧,美股市场已经升破了2018年高点位置,投资者强烈的风险偏好将持续让黄金‘祸不单行’”。

日内技术面,外汇分析网站FX Street分析师Anil Panchal认为,由于价格未能攻破1287-88区域阻力位,日内多头恐有下测1267-66支撑位的风险,一旦失守将更快引来市场抛售,导致价格跌向1252区域。

校对:星晴

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。