关注证券之星官方微博:

【欧盘必读】6大投行:英国央行5月利率决议前瞻

2019-05-02 18:18:05 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:【欧盘必读】6大投行:英国央行5月利率决议前瞻)

FX168财经报社(香港)讯 周四(05月02日)报道,聚焦今晚英银决议。

北京时间19:00关注英国央行5月利率决议。之后19:30分英银行长卡尼将召开记者发布会。

鉴于伴随脱欧风险持续不确定和依然疲弱的经济数据,市场预期央行仍维持当前利率水平0.75%不变。

至发稿前几大知名投行纷纷对今晚的英银决议作出前瞻。

1、荷兰合作银行:

今日关注英银声明两大内容,其一为薪资增速,由于英国地区部分领域存在技术短缺,使得当前薪资增幅创2008年危机后最大,虽然近期公布的数据显示上行动能部分消失,但并不预期英银将极大改变认为薪资增速保持强劲增长的观点。

其二关注的是委员会内有多少对迅速加息存有分歧的。但对于委员会整体而言,再一次推迟脱欧重新确认了市场下调经济增长预期的担忧,投资活动处于压力之下,由此认为英银2019年将不会作出加息举措。

2、丹斯克银行:

在脱欧不确定持续和英国地区包括欧盟地区经济数据疲弱背景下,在可以预见的未来中不认为英国央行会作出升息。

3、北欧市场:

我行与市场普遍预期一致,认为央行将按兵不动,不过预期委员会内决策委员Michael Saunders或投票支持加息。

同时关注英国央行是否在油价相对走高,以及多项指标暗示首季GDP增速季率或达0.3-0.4%的情形下,上调通胀和GDP预期。

4、西太平洋银行:

鉴于英国央行此前最近一次会议之后,经济活动较预期略更稳健,不过脱欧不确定性持续拖累投资开支和经济增长的影响不减。

同时通胀增长有所停滞,在这一背景下英银料无法本月加息,预期声明内容将强调对预期的条件性内容。

5、荷兰合作农业银行:

预期委员会将维持货币政策前瞻指引中缓慢加息的立场,但本次会议将按兵不动,由于近期经济活动数据部分好于预期,料委员会信心将加大,近期油价的攀升料使得下半年的CPI前景被推升。

不过受脱欧影响委员会陷入按兵不动的场景,一旦脱欧风险下半年消除,料英银将重新找回讨论利率的信心。然而伴随美国地区2020年可能陷入萧条的风险仍近在眼前,认为委员会或按兵不动的时间更久一些。

6、道明证券:

预期本次会议上英银将按兵不动,鉴于脱欧不确定持续左右央行决策。不过委员会或将略上调2019年经济增长预期,同时存在一名委员支持加息的可能。

不过本次会议上,委员会将遇到一个棘手的与市场沟通的问题,即即便是一份大部分机械性对经济增长前景上调的声明,伴随淡化立即加息存在的可能也会被市场解读为偏鹰,预期卡尼将同时强调全球经济增长的担忧作为缓和。

并不预期在货币政策前瞻的措辞上有任何改变,委员会仍将表示未来加息将是缓慢且有限的。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。