关注证券之星官方微博:

A股又大跌:两市超300只个股跌停、出现恐慌性抛售 北向资金净买入超50亿

2019-04-29 15:42:56 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:A股又大跌:两市超300只个股跌停、出现恐慌性抛售 北向资金净买入超50亿)

FX168财经报社(香港)讯 周一(4月29日),A股又大跌:题材惨遭全面杀跌、跌停股超过300只,出现恐慌性抛售,悲观情绪显著升温……不过北向资金今天大幅净流入超过50亿元,尤其是尾盘加剧买入,结束此前连续五天的净流出。

今天沪深两市开盘涨跌互现,早盘券商板块集体杀跌,三大股指一路下挫,题材股一片惨绿,以上证50为代表的白马股逆市走强,午后沪指、深成指一度翻红,尾盘两市再度下跌,沪指日线六连阴、创业板大跌2.5%;跌停个股超过300家,恐慌性抛售比较明显。

截至收盘:上证综指收盘报3062.50点,跌幅0.77%,成交额2890.63亿元;深证成指收盘报9622.49点,跌幅1.62%,成交额3567.82亿元;创业板指数收盘报1615.62点,跌幅2.55%,成交额1044.65亿元。

板块个股:板块方面,近乎全线大跌,仅机场航运板块板块飘红,券商板块重挫,氢能源、工业大麻、天津自贸区、猪肉等板块跌幅居前;个股方面,两市仅仅30股涨停,跌停个股超过300只,接近3000股下跌。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩余478.87亿元,占比103.1%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余510.45亿元,占比98.1%。沪股通和深股通净买入41.13亿元和净买入9.55亿元,累计净买入50.68亿元,结束此前连续五个交易日的净卖出。

资金面:

1、央行今日未开展逆回购操作,本周无逆回购到期。

2、截至4月26日,上交所融资余额报5899.24亿元,较前一交易日减少20.24亿元;深交所融资余额报3839.35亿元,较前一交易日减少10.32亿元;两市合计9738.59亿元,较前一交易日减少30.56亿元。

券商观点:

1)太平洋证券表示,自4月8日以来构筑复合头部,5月份A股将面临系统性调整,短期有技术性反弹需求,20日均线构成反弹压力。目前已经接近4月底的年报收官窗口,相当多的绩差公司或爆雷公司都选择在最后的时间窗口披露年报或其他相关风险事项,这也使得目前这段时期成为这类爆雷公司的风险兑现期,冲击市场情绪,近期需要高度谨慎业绩风险信号。建议逢高大幅降低仓位,谨慎看待5月份结构性调整对个股的影响。

2)中原证券表示,沪指击穿3100点之后,下方较强支撑估计在3000点整数关口附近,未来多空力量可能在3000 点附近展开激烈争夺。沪指进入中期调整之后,短期内难以展开新的上涨趋势,未来股指继续下探,寻求有效支撑的可能性较大,投资者不宜急于进场抄底。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。