首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

一半加拿大人面临破产 加币兑人民币汇率跌破5、跌势还未见底?

来源:FX168 2019-04-25 00:59:34
关注证券之星官方微博:

(原标题:一半加拿大人面临破产 加币兑人民币汇率跌破5、跌势还未见底?)

FX168财经报社(香港)讯 据加拿大乐活网Lahoo.ca周三(4月24日)报道,目前加拿大的经济不景气,加币兑人民币的汇率更是跌破5。然而2019年4月22日(昨天)加拿大一间民调机构公布加拿大人财富调查结果。在接受调查的2,100名加拿大人中,几乎一半的人表示,他们已经遭遇财务困难,高度接近破产边缘。

这项调查由破产公司MNP Ltd.委托调查公司Ipsos进行。在MNP长期跟踪的加拿大人中,近半(48%)的人表示,他们每月入不敷出,离破产只有200加币甚至更少。而这个数字已经高于2018年12月同类调查的46%。

加拿大一半人面临破产

调查还显示,每4位加拿大人中就有1人说,他们在每月月底就无余钱支付生活开支,更谈不上偿还各种债务。

根据调查结果,情况最糟的是大西洋省份,高达55%的受访者说他们濒临破产边缘,这个数字比2018年12月激增了10%。

其次是魁北克,这个比例是51%,增长5%。安大略省48%,上升2%。阿尔伯塔48%,与2018年12月比较没有变化。

利率上升就会陷入困境

MNP报告指出,加拿大人不仅对沉重的债务负担担忧,更对利率上升对债务的影响忧心忡忡。事实上,上述调查就显示,47%的受访者表示,如果加拿大央行继续加息,他们可能会陷入困境。

2018年年底,破产业界一个专业机构——加拿大破产与重组专业人士协会(CAIRP)发出警告,由于加拿大家庭欠债太多,一旦利率升高,那么不少加拿大人就面临破产风险,估计今年会形成一波破产潮。

更糟糕的是,他们在借钱消费的同时,并没有按时还债。因此一旦利率提高,他们就会陷入困境,有人可能难以维持基本生活甚至破产。

加拿大破产数量2月份同比增长5.4%

根据加拿大破产监管办公室(OSBC)提供的数据,2019年2月份,加拿大的消费者破产个案就达到10,300宗,同比增长5.4%。不过破产率下降5.7%,而申请“消费者保护计划”(consumer proposal)的个案则增长了14.3%。

OSBC指出,申请“消费者保护计划”越来越成为受欢迎的申请破产之替代方案。主要原因在于它是无力还债者避免破产的最后途径之一。

亚瑟小课堂:消费者保护计划允许负债7.5万加币(不包括房贷)以下者在破产管理人的帮助下,先支付债权人部分债务,然后分期偿还剩余的部分。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-