关注证券之星官方微博:

证监会副主席方星海:加大推进符合条件的期货公司在A股上市

2019-04-21 14:13:17 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:证监会副主席方星海:加大推进符合条件的期货公司在A股上市)

FX168财经报社(香港)讯 第十三届中国期货分析师暨场外衍生品论坛周日(4月21日)在杭州召开。证监会副主席方星海出席并发表讲话表示,要加大政策支持力度,加大推进符合条件的期货公司在A股上市。

证监会副主席方星海指出,我们会在更高层次上对外开放,积极推动包括股指期货在内的对外开放。

方星海表示,期货法立法工作在推进,最近加快了步伐,下一步证监会配合立法工作,适应场内外市场发展快速需要,同时,完善交易所、期货公司管理办法,研究场外衍生品市场。

此外,我们需要积极推动外商控股期货公司的设立。

方星海称,期货市场对分析师的需求越来越大,期货分析师的竞争将成为市场的竞争主体。全行业分析人员仅有2500人左右,人才成为制约期货公司发展的瓶颈。我们要大力推动人工持股,通过市场的持股安排,把这些人留住。

另一方面,方星海认为金融期货发展空间还很大,要加大品种创新。同时需要进一步研究场外衍生品业务监管规则,统筹推进场外市场建设。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。