关注证券之星官方微博:

A股全天震荡:成交萎缩、北向资金净买入超10亿 后市怎么走?

2019-04-09 16:01:11 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:A股全天震荡:成交萎缩、北向资金净买入超10亿 后市怎么走?)

FX168财经报社(香港)讯 周二(4月9日),A股持续震荡,盘中一度上演过山车走势,板块分化明显,成交萎缩,北向资金录得净买入超过10亿元。分析人士指出,前期大涨之后,目前A股仍然处于修正的盘整期。

今天沪深两市开盘小幅下跌,早盘化工板块大调整,格力电器复牌涨停,带动白马股走强,三大股指一度翻红,午后A股上演过山车,沪指一度跌近0.9%,尾盘白酒股暴涨,三大股指涨幅缩窄。今天两市成交大幅萎缩。

截至收盘:上证综指收盘报3239.66点,跌幅0.16%,成交额3802.73亿元;深证成指收盘报10436.62点,涨幅0.82%,成交额4599.25亿元;创业板指数收盘报1741.17点,涨幅0.09%,成交额1221.68亿元。

板块个股:板块方面,涨跌互现,白马股表现抢眼,此外透明工厂、芬太尼、通讯设备居板块涨幅榜前列,化工板块全线大跌,且丙烯酸、钛白粉、养鸡居板块跌幅榜前列;个股方面,两市仍有超过100股涨停,接近2100股上涨。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩余511.59亿元,占比98.3%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余516.46亿元,占比99.3%。沪股通和深股通净买入8.41亿元和净买入3.54亿元,累计净买入11.95亿元。

资金面:

1、央行连续14个工作日暂停逆回购!据报道,央行未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

2、两市融资余额连升8日,截至4月8日,上交所融资余额报5798.25亿元,较前一交易日增加98.23亿元;深交所融资余额报3712.5亿元,较前一交易日增加43.28亿元;两市合计9510.75亿元,较前一交易日增加141.51亿元。

券商观点:

1)光大证券认为,虽然一季度市场已经积累了较大涨幅,但市场乐观情绪仍将持续。多个行业传达出积极信号,一线城市房地产销量好转,定制家居促销订单复苏,基建回升且重卡单月销量创近年新高,年初保费收入增速恢复,并有3月份超预期PMI进行印证,市场对经济提前见底预期强烈。虽然前述乐观因素或与季节性有关,经济企稳的难度仍然较大,但是在没有新的数据或重大利空证伪此前乐观判断,市场或将延续当前走势。

2)对于短期A股市场的运行,国泰君安研究所所长黄燕铭表示,增量游资主导的行情将告一段落,下一阶段会出现由公募等主流资金主导的价值股行情,主要是周期、消费以及有基本面支撑的科技股。在这些市值偏大的股票助力下,大盘才能展开新一轮行情。

3)联讯证券指出,从技术面角度分析,关注到沪指近期成功回补了2018年3月份的跳空缺口,这是2018年下行趋势确立的第一个重要缺口。回补缺口,等同于指数重回熊牛分界线上方,表明市场去年的颓势基本得到扭转,后续沪指有望向3500点区域迈进。

4)花旗发布报告称,近期A股反弹能否持续无法确定。由于经济稳定可能刺激流动性收紧以避免“资产泡沫”,下半年股市资金供应存疑;此外,科创板的启动和再融资的加快可能会导致资金流出二级市场。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。