关注证券之星官方微博:

尾盘突然一波杀跌:A股震荡剧烈 两市成交再破万亿

2019-04-02 15:40:51 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:尾盘突然一波杀跌:A股震荡剧烈 两市成交再破万亿)

FX168财经报社(香港)讯 周二(4月2日),A股震荡幅度剧烈,且尾盘突然一波杀跌。上证综指冲击3200点未果,日线三连阳,两市成交再破万亿……分析人士指出,在经过两个交易日的大涨之后,A股短线有消化获利的需求。

今天沪深两市开盘全线走高,早盘在白酒、家电等大消费板块调整之下,三大股指一度下跌,随后工业大麻以及军工的拉升下,A股震荡反弹,尾盘指数突然杀跌,且前期强势股集体大跳水。两市成交再度突破万亿大关。

截至收盘:上证综指收盘报3176.82点,涨幅0.20%,成交额4626.62亿元;深证成指收盘报10260.36点,跌幅0.07%,成交额5758.14亿元;创业板指数收盘报1754.16点,跌幅0.38%,成交额1649.36亿元。

板块个股:板块方面,涨跌互现,分散染料、区块链、军工、石墨电极等板块涨幅居前,白酒、家电等大消费板块调整,养鸡、机场航运等板块跌幅居前;个股方面,两市累计超过100股涨停,上涨个股与下跌个股的家数不相上下。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩余514.04亿元,占比98.9%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余522.30亿元,占比100%。沪股通和深股通净买入5.96亿元和净卖出2.30亿元,累计净买入3.66亿元。

资金面:

1、央行今日未开展逆回购操作,为连续第十日暂停逆回购操作,本周无逆回购到期。

2、截至04月01日,上交所融资余额报5612.45亿元,较前一交易日增加53.25亿元;深交所融资余额报3601.37亿元,较前一交易日增加28.2亿元;两市合计9213.82亿元,较前一交易日增加81.45亿元。

券商观点:

1)中信证券强调,在海外扰动因素增多,基本面压力释放,市场流动性前低后高,外资流入再提速的背景下,预计4月A股走势先弱后强,维持上证综指2800点-3200点的判断。策略要点在于,4月下旬左右,A股在区间底部料将迎来今年第二轮上涨的最佳买点。而从配置方向上看,中金公司强调,伴随大盘权重股带动市场普遍反弹,上证综指、万得全A等指数再次形成了60分钟级别反弹,截至季末收盘,综合指数距离前期高点仅有咫尺之距。从指数层面的走势力度来看,上证50指数为代表的蓝筹权重最早开始整固,回调走势最为到位;并且,其在市场周五的反弹中龙头效应显著,走势力度最强。因此,从价格形态来判断,短期内蓝筹指数占优概率高。

2)国泰君安证券研究所所长黄燕铭对于市场行情最新给出的明确判断是:上证综指在2900点至3200点之间只是阶段性盘整,反转已经确立,行情还没有结束。如果指数在2900点到3200点之间快速有效突破,大盘最后的目标指数还可以大幅度地往上抬一个台阶。中信建投认为,由于市场持续上行,券商板块是整个牛市的主线。因此,我们建议投资者继续全面提升仓位,持有成长股的同时,加配券商、地产、家电家居、航空、白酒等蓝筹板块。

校对:becky

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。