关注证券之星官方微博:

全球大跌之际:A股全线重挫 北向资金净卖出超过100亿元、创下历史第二高

2019-03-25 15:32:50 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:全球大跌之际:A股全线重挫 北向资金净卖出超过100亿元、创下历史第二高)

FX168财经报社(香港)讯 周一(3月25日),A股全线大跌,上证综指重挫近2%。分析人士指出,上周五投资者对全球经济担忧情绪升温,欧美市场暴跌,影响今天亚太股市的情绪。值得注意的是,今天北向资金大幅净流出,累计近卖出超过100亿元,为2015年7月以来最高,且连续五个交易日净流出,是2017年10月以来的最长连续净卖出。

今天沪深两市开盘大幅跳空低开,早盘在工业大麻、军工板块带动下,三大指数震荡反弹,临近午盘,股指再度下挫,午后A股持续下挫,临近尾盘跌幅加剧,保险券商白酒等权重板块遭遇抛售。两市成交超过8000亿元,外资大幅流出……

截至收盘:上证综指收盘报3043.03点,跌幅1.97%,成交额3753.76亿元;深证成指收盘报9701.70点,跌幅1.80%,成交额4440.09亿元;创业板指数收盘报1668.84点,跌幅1.48%,成交额1214.94亿元。

板块个股:板块方面,多数下跌,保险、证券板块跌近4%,银行、酿酒等权重板块跌超2%,而国防军工、工业大麻、科创板等板块涨幅居前。个股方面,两市近90股涨停,下跌个股超过了2400家。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余593.05亿元,占比114.0%。截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余550.81亿元,占比105.9%。沪股通和深股通净卖出73.05亿元和净卖出30.81亿元,累计净卖出103.86亿元,创下2015年7月以来的新高。

资金面:

1、央行今日未开展逆回购操作,因今日有600亿元逆回购到期,当日实现净回笼600亿元。

2、截至03月24日,上交所融资余额报5491.61亿元,较前一交易日减少2.63亿元;深交所融资余额报3525.28亿元,较前一交易日减少3.34亿元;两市合计9016.89亿元,较前一交易日减少5.97亿元。

券商观点:

1)天风证券认为,在未来美股走弱的一个阶段里面,外资流出对国内消费白马的影响需要密切关注。倘若国内消费白马由于美股走弱、外资流出导致了一个阶段的下跌,那么在美股和外资最恐慌、VIX指数高位的时候,去抄底消费白马,性价比会非常高,因为长期来看,还会有更多外资要进来,对白马股估值体系的重建仍然在路上。

2)国盛证券发布最新策略周报认为,这波春季攻势,国内外共振、风险偏好提升最快的时候已经过去。后续市场波动将加大。海外尤其是美股剧烈波动将扰动A股市场,上周五美股再度暴跌,美债收益率倒挂,后续虽然美联储继续释放鸽派信号,但经济下行是影响美股长期走势的主要矛盾,因此最乐观美股也将从修复期进入震荡期,短期波动加大也将冲击市场风险偏好。而解禁高峰期即将到来,近期减持压力也在增大,将对市场流动性形成一定的制约。尽管短期A股压力较大,但国盛证券认为,即使调整,但幅度也不会太大,反而是机会。

海外市场:上周五,3月期美债收益率升破10年期美债收益率,收益率曲线出现自2007年来首次倒挂,加剧投资者对全球经济增长放缓的担忧,欧美股市全线下跌,美国股市道指重挫超过450点,标普500指数下跌1.9%,为1月3日以来最大单日跌幅。今天日经225指数收盘跌3.01%,创年内最大单日跌幅;韩国首尔综指收盘跌1.87%,创2018年10月底以来最大单日跌幅。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。