关注证券之星官方微博:

Nordea:英国央行年内有望完成加息 但时机取决于脱欧进程

2019-03-22 02:33:53 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:Nordea:英国央行年内有望完成加息 但时机取决于脱欧进程)

FX168财经报社(香港)讯 北欧联合银行Nordea周四(3月21日)发布客户报告称,英国央行未来的加息时机已经很大程度上取决于英国脱欧期限能够延长多久。

Nordea分析师表示:“英国央行的加息决定已经与英国脱欧进展紧密相连。如果特蕾莎·梅能够在3月29日之前令脱欧协议得到议会投票通过,或是欧盟同意提供一个较长的脱欧延期,那我们就相信英国央行将于今年8月实施加息。”

Nordea分析师补充道:“但若欧盟仅同意将脱欧期限延长至6月30日,这是一个较短的期限,那英国央行则有望在11月实施加息,而并非是8月。毕竟,英国央行货币政策委员会需要一段时间来观察脱欧后的经济走势,才会在合适的时候采取鹰派行动。”

北京时间02:29,英镑/美元报1.3089。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。