关注证券之星官方微博:

A股全线反弹之际:尾盘遭“空头”突袭 盘后中美贸易传出新消息

2019-03-21 15:37:54 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:A股全线反弹之际:尾盘遭“空头”突袭 盘后中美贸易传出新消息)

FX168财经报社(香港)讯 周四(3月21日),A股全线反弹,在沪指逼近前期新高之际,临近尾盘空头突然发力,前期强势股遭遇杀跌,三大股指涨幅收窄,两市成交较上个交易日显著放量。隔夜,美联储比预期更加鸽派,预计今年不加息,9月结束缩表。

在北京是时间15时的例行发布会上,中新社称,中国商务部新闻发言人高峰21日在新闻发布会上称,美国贸易代表莱特希泽、财长姆努钦将访华,于3月28日和29日举行中美第八轮经贸高级别磋商。4月初,刘鹤副总理将应邀访美举行第九轮经贸高级别磋商。

今天沪深两市开盘小幅走高,早盘维持横盘震荡走势,盘中券商、传媒板块轮番表现带动下,三大股指全线冲高,一度涨幅均超1%,沪指重回3100点关口,创业板站上1700点,尾盘受复旦复华等强势股杀跌影响,三大股指回落,两市成交较前一日有所放大。

截至收盘:上证综指收盘报3101.45点,涨幅0.35%,成交额4039.40亿元;深证成指收盘报9869.80点,涨幅0.71%,成交额4820.05亿元;创业板指数收盘报1703.85点,涨幅0.94%,成交额1361.21亿元。

板块个股:板块方面,多数上涨,尤其是题材股表现活跃,通讯服务、高校、足球概念居板块涨幅榜前列,两桶油改革、白酒概念、银行居板块跌幅榜前列。个股方面,两市超100股涨停,超过2400股上涨,不过尾盘复旦复华等多只热门股尾盘跳水。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余528.33亿元,占比101.6%。截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余517.72亿元,占比99.6%。沪股通和深股通净卖出8.33亿元和净买入2.28亿元,累计净卖出6.05亿元。

资金面:

1、央行今日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

2、截至03月20日,上交所融资余额报5442.28亿元,较前一交易日增加20.66亿元;深交所融资余额报3487.08亿元,较前一交易日增加17.27亿元;两市合计8929.36亿元,较前一交易日增加37.93亿元。沪深两市融资余额为去年7月以来首次突破8900亿元。

券商观点:

1)中信证券表示,市场分化将继续,而基本面是最重要的价值支撑点。自上而下的关注基建、新能源汽车、医药三条产业链。基建托底投资,是近期宏观上重要的结构看点,而近期PPP落地率持续攀升,基建板块整体进入资金面、政策面改善的细化阶段。新能源汽车产业链基本面短期趋势稳健向好,长期空间大,对补贴退坡的预期已有较充分反应,建议继续关注动力电池领域,以及各环节的龙头公司。医药板块的核心逻辑则是业绩稳健防御性强+短期科创板催化医药板块的科技属性。

2)华鑫证券策略表示,从长远看,白马蓝筹相比题材具有更为稳健的经营业绩,虽然在牛市初期阶段,由于场内投资者风险偏好的快速提升,更偏爱前期大幅度超跌的题材概念品种,主要因为其弹性大。但经过初期阶段的疯狂之后,投资者更趋于理性,对企业本身的预期利润增速、分红率、估值的关注将有所提升,而这些均是多数题材概念企业所不具备的。

校对:becky

 

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。