关注证券之星官方微博:

中国2月外汇储备3.09万亿美元:四连涨 黄金储备1874吨:三连涨

2019-03-07 18:24:49 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:中国2月外汇储备3.09万亿美元:四连涨 黄金储备1874吨:三连涨)

FX168财经报社(香港)讯 据中国人民银行今天公布的数据显示,2月外汇储备增加22.56亿美元,至30901.8亿美元,连续四个月增加,此前公布的数据显示,2019年1月外储增加152亿美元。

央行公布的官方储备资产报表同时显示,2月末黄金储备为1874吨,价值794.98亿美元,较前值小幅增加;1月末黄金储备1864吨,价值793.19亿美元,这同时也是黄金储备连续第三个月录得增加。

(截图来源:中国人民银行官网)

国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示:

2月,我国外汇市场保持平稳运行。国际金融市场上,美元指数上涨0.6%,金融资产价格涨跌互现,汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模小幅上升。

今年以来,全球政治经济环境仍面临较多不确定因素,经济增长势头有所减弱,国际金融市场波动性较大。但我国经济持续健康发展,外汇市场预期继续改善,主要渠道跨境资金流动和外汇收支状况均呈现积极变化,外汇储备规模保持总体稳定。

展望未来,面对复杂多变的国际经济金融形势,我国将继续深入推进供给侧结构性改革,保持经济运行在合理区间,保持跨境资金流动稳定和国际收支自主平衡的基础将更加坚实。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模将在波动中保持总体稳定。

“这是应对全球经济不稳定因素的需求,”交通银行研究员孙长华在点评中说,当前各国央行都在增持黄金,央行自身资产也有配置需求,借助黄金的金融和商品多重属性,与其他资产一起有助于调节和优化国际储备组合的整体风险收益特性。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。