关注证券之星官方微博:

投资者将不再一叶障目 黄金复苏由此开启

2018-09-28 17:21:29 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:投资者将不再一叶障目 黄金复苏由此开启)

FX168财经报社(香港)讯 一位黄金市场分析师称,投资专注于利率走高的短期动能,却忽视了金融稳定性的风险上升。

State Street Global Advisors黄金投资主管George Milling-Stanley称,9月利率决议符合预期,当大家意识到真实利率保持在低位,黄金就会开始复苏。

美元继续成为黄金的阻力,美联储(FED)在加息上保持着强硬的态度。

Milling-Stanley认为美元会继续反弹,不过指出目前的水平从长期看是不可持续的。

他解释道,虽然央行认为美国经济会继续增长,但是中美贸易战等风险被轻描淡写了。

在贸易战可能推升通胀外,Milling-Stanley认为利率走高也是无法持续的,理由是政府和企业债会上升。

他补充道,投资者以后会注意到衰退的可能,而黄金则能够提供长期防御。

校对:冷静

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。