关注证券之星官方微博:

黄金千二关口再度退败 今日料唯美元“马首是瞻”

2018-09-27 17:31:55 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:黄金千二关口再度退败 今日料唯美元“马首是瞻”)

FX168财经报社(香港)讯 周四(9月27日)欧洲时段,黄金价格隔夜于美联储决议公布后的温和反弹暂停,回落至1200美元水平下方。

现货黄金60分钟线图 来源:FX168财经网

聚焦鲍威尔讲话

尽管有所反弹,黄金却表现出焦灼走势。美元在美联储主席发表鹰派言论后以及看涨的美国经济前景中保持涨势,这对以美元计价的黄金不利。

然而,美国债券收益率的走低加上对中美贸易的担忧限制了黄金的近一步下行,确保了1195美元为其提供的支撑。

今日美元价格走向料将持续成为主导黄金走势的动力。市场对北美时段将公布的二季度美国GDP终值拭目以待,同时耐用品数据以及鲍威尔的讲话也可能为市场提供交易机遇。

黄金关注技术位

根据FXStreet的技术分析,黄金价格关注技术水平如下:

阻力位:1210美元、1215.80美元(9月21日高位),1217美元(8月28日高位)。

支撑位:1194.70美元(9月27日低位)、1190.40(9月11日低位),1184.40(8月中旬低位)。

北京时间16:37,现货黄金报1196.23美元/盎司。

校对:冷静

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。