首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

美联储加息再度“惹怒”特朗普? 经济学家:美联储应无视特朗普

来源:FX168 2018-09-27 11:22:23
关注证券之星官方微博:

(原标题:美联储加息再度“惹怒”特朗普? 经济学家:美联储应无视特朗普)

FX168财经报社(香港)讯 美联储9月利率决议如期加息25个基点至2%到2.25%之间。美联储上调了对今明两年经济增长的预期,并为2021年之前的经济增长提供了一个路线图。此外,美联储删除了“货币政策的立场仍然是宽松的”这一措辞。对于美联储加息,特朗普毫无疑问表现出“不喜”的情绪。

美联储决议公布之后,特朗普在纽约的记者会上称:“对美联储加息感到不高兴我是一个低利率支持者。”

作为美国最“特立独行”的总统,特朗普的言行举止并不会如往届的总统一般受到框架的约束。早在今年早些时候,特朗普就打破白宫传统,公开批评美联储加息。

作为商人出身的特朗普的重商主义一览无遗,从减税到关税政策都表现出特朗普对贸易的态度。而为了缩小美国的贸易逆差,特朗普毫无疑问倾向更便宜的美元。因为只有当美元贬值的时候才能有助于出口的进一步增长。

经济学家表示,对于美联储来说,对特朗普的态度视而不见也许是最好的方法。美联储加息的依据是根据经济数据的指引,美国经济数据明显表明,没联系户需要提高利率来维持经济的稳定。

不过特朗普的考虑重点显然并非通胀、或者失业率等因素。

美联储鲍威尔在就特朗普言论作答时表示,美联储货币政策并不会将政治因素考虑其中。

为了保护美联储的独立性,鲍威尔加强了与国会议员的会晤,报告显示,鲍威尔在上任的头六个月里与立法者见面或打电话次数达48次,而他的前耶伦与立法者只有17次接触。

校对:TIER

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-