关注证券之星官方微博:

大金融爆发!A股强势上攻:沪指创逾两周来最大涨幅

2018-09-21 15:29:55 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:大金融爆发!A股强势上攻:沪指创逾两周来最大涨幅)

FX168财经报社(香港)讯 周五(9月21日),A股强势上攻,尤其是午后金融、地产接力消费板块的突然爆发,沪指一路上行,收盘创逾六周来最大上涨,本周累计升幅4.3%,为两年半最大周升幅,今天上证50更是暴涨3.4%。

分析师指出,今日大盘结束调整延续反弹,在金融股和消费股的带动下再度放量上攻。富时罗素或将宣布将A股纳入指数,加之政府推出刺激消费的政策意见,多因素助推市场大幅上攻,短期市场人气开始激活,成交量也配合理想,反弹有望持续至国庆节前。

今天沪深两市开盘全线走高,早盘小幅回落,午后银行、保险、券商等大金融板块爆发,午后两市三大指数一路上攻,沪指逼近2800点,不过题材股表现平淡,前期强势股纷纷调整。两市成交较上个交易日大幅放量。

截至收盘:上证综指收盘报2797.49点,涨幅2.50%,成交额1489.76亿元;深证成指收盘报8409.18点,涨幅2.13%,成交额1725.15亿元;创业板指数收盘报1411.12点,涨幅1.69%,成交额464.07亿元。

板块个股:板块方面,几乎全线上扬,大金融板块集体发力,银行、保险、券商强势领涨,汽车、白酒等权重股涨幅居前,燃气水务、深圳国资改革等板块跌幅居前。个股方面,两市30余股涨停,上涨个股超过2900家。

消息面:中国国务院周四晚间发布意见称,要实现更高水平的供需平衡,居民消费率稳步提升。消费结构明显优化。居民消费结构持续优化升级,服务消费占比稳步提高,全国居民恩格尔系数逐步下降,构建更成熟的消费细分市场,壮大消费新增长点。

资金面:

1、截至20日,上交所融资余额报5012.71亿元,较前一交易日减少14.07亿元;深交所融资余额报3293.06亿元,较前一交易日减少8.7亿元;两市合计8305.77亿元,较前一交易日减少22.77亿元,连续6日减少,续创逾2年来新低。

2、央行今日净回笼1,100亿元!据报道,央行今日未开展逆回购操作,因今日有1100亿逆回购到期,当日实现净回笼1100亿元。此外,下周央行公开市场将有2900亿元逆回购到期,其中周一至周五分别到期0亿、1500亿、400亿、600亿和400亿。

券商观点:

1)长城证券分析师罗明认为,今天金融股和消费股出现拉升,作为指数权重最大的板块和市场人气聚集的板块,它们的上攻带动了指数。他指出,近期机构资金有所动作,但本月底市场资金面或有变化,加之国庆长假,消息面不确定性因素较大,因此反弹持续到月底后可能会暂告一段落。

2)联讯证券分析师陈勇称,富时罗素指数可能宣布将A股纳入指数,银行股低估值的优势对外资吸引力较强,此外市场此前担忧的美联储加息,但近期美元指数持续调整,对大宗商品相关的周期股和航空股形成正向刺激,银行股也间接受益。他认为,今天政府发布激发居民消费潜力的意见,对于之前相对偏弱的消费股形成提振,近期提振经济的政策一直在持续发力,政策共振造成今天市场上涨力度较强。

3)东北证券分析师沈正阳表示,金融地产领涨,也是国家队持股的主要方向。 这一周是下跌以来的第34周,技术分析上有一个黄金数列,熊市再熊也是有反弹。政策方面,政府研究进一步降低税费、促进消费,也有帮助。后市的话,今天主要是金融地产,要看能否有轮动;目前来看还是超跌反弹的性质。这种反弹的话,一般再涨10%左右是没问题的,但是之后不敢说!

校对:JOE

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。