关注证券之星官方微博:

打破逢周三必跌魔咒!A股今天全线反弹:成交重回3000亿

2018-09-19 15:39:14 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:打破逢周三必跌魔咒!A股今天全线反弹:成交重回3000亿)

FX168财经报社(香港)讯 魔咒终于破了:此前A股已经连续12个周三都大跌!今天又逢周三(9月19日),A股连续第二个交易日全线反弹:沪指收复30日均线,两市成交重回3000亿元。

分析师指出,今日大盘低开高走,权重板块集体发力,成交量进一步放大,市场活跃度有所提升,中小盘股涨幅居前,料短期股指有望延续反弹。但近期市场资金利率有所走高,月底市场或存流动性压力,后续需注意个股走势出现分化。

今天沪深两市开盘全线走低,随后一路上行,权重板块迎来久违的爆发,三大指数收盘大涨超过1%。沪指重回2700点,午后连续收复20日、30日线;创业板盘中一度收盘1400点关口。两市成交量明显放大,重回3000亿元。

截至收盘:上证综指收盘报2730.85点,涨幅1.14%,成交额1401.07亿元;深证成指收盘报8248.12点,涨幅1.41%,成交额1797.57亿元;创业板指数收盘报1392.40点,涨幅1.10%,成交额526.24亿元。

板块个股:板块方面,全线上扬,石油、地产、银行、保险等权重板块强势领涨;此外白酒、集成电路等板块涨幅居前;个股方面,两市40余股涨停,上涨个股接近2800家,跌幅超过5%的个股仅仅10余家。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余512.21亿元,占比98%。截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余518.41亿元,占比99%。沪股通和深股通净买入7.79亿元和净买入1.59亿元,累计净买入9.38亿元。

资金面:

1、央行今日开展600亿元逆回购操作!据报道,央行今日开展400亿元7天、200亿元14天逆回购操作,当日有600亿元逆回购到期,完全对冲当日到期量。

2、截至昨日,上交所融资余额报5046.31亿元,较前一交易日减少3.62亿元;深交所融资余额报3311.56亿元,较前一交易日增加2.37亿元;两市合计8357.87亿元,较前一交易日减少1.24亿元。

消息面:9月18日,国家发改委表示,各地新开工项目有所减少,交通投资增长后劲不足。交通基础设施还存在不少短板弱项,发展空间较大,是促进有效投资的关键领域。下一步,将加快推进“十三五”规划内项目、特别是中西部地区重大项目前期工作,力争加快建设;确保在建项目顺利实施,加快推进一批打通“最后一公里”的项目,同时力争再新开工一批重大项目,保持交通基础设施建设、投资持续稳定,增强发展后劲。

券商观点:

1)长城证券分析师罗明表示,短期市场有所回暖,但反弹高度或受量能制约。他称,前期抑制市场的主要因素--中美贸易争端的边际效应有望逐步递减,有利市场风险偏好提升,加之大基建板块获政策加码,因而助推市场低位反弹。建议把握板块轮动节奏,不宜过度追高。他认为,市场历经调整之后,今日地产、石油、金融等蓝筹重新获得资金青睐,短期市场或围绕“低估值+业绩增长”两条主线进行布局,调整较为充分的行业龙头有望迎来价值重构的机会。

2)海通证券认为,2016年以来A股磨大底背景类似2002年-2005年,当前A股估值处在历史底部区域。由于中期磨底格局不变,估值底已现,右侧大拐点等两信号明朗:一是盈利回落幅度到底多大,二是去杠杆出现拐点带来资金面转折。定性来看,此次正在孕育的阶段性机会和7月6日至7月26日反弹(上证综指从2691点最高反弹至2915点)很像,均是政策因素偏积极导致情绪修复,市场迎来反弹性机会。

校对:JOE

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。