首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

CNBC:共和党州长警告----特朗普关税大棒对美代价将沉重

来源:FX168 2018-09-18 21:50:04
关注证券之星官方微博:

(原标题:CNBC:共和党州长警告----特朗普关税大棒对美代价将沉重)

FX168财经报社(香港)讯 周二(09月18日)报道,据新华社消息,美国白宫宣布,将从24日起对约2000亿美元中国商品加征10%的关税,并从明年1月开始将税率进一步调高。

消息一出,美国共和党密歇根州州长RIck Snyder周二在中国天津世界经济论坛上向美国财经广播CNBC表示,特朗普此举对密歇根州而言,是痛苦的。

密歇根州,目前是美国三大汽车制造厂商-----通用汽车、福特汽车和菲亚特克莱斯勒的基地,特朗普不断挥舞的关税大棒,将提高这三大汽车制造商的出口成本。

目前,中国商务部新闻发言人已发表讲话,表示为了维护自身正当权益和全球自由贸易秩序,中方将不得不同步进行反制。

然而,CNBC表示,根据特朗普最近声明显示,如果中国采取了反制措施,白宫将立即推进第三阶段的加征关税。

Snyder指出,当全面范围的关税打击袭来,代价将是痛苦的。汽车售价的抬高是一项实际的担忧。同时,农产品行业的代价将更甚。

密歇根州在开放贸易的环境下与世界第二大经济体之间有着主要受益,自2011年来密歇根州从中国获得投资价值12.1亿美元,创造了逾6000份就业机会。

该州的出口贸易,包括铁、钢、船和玻璃器皿在内,价值达38亿美元。

Synder表示,“我仍在与中国的人们进行精彩的会面,因为这是关于长期关系的。目前我收到的大部分回应是在当前两国贸易谈判仍进行的情况下应当如何维持商业。”

校对:冷静

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-