关注证券之星官方微博:

A股又是全线下跌 港股重挫超400点 逼近技术性熊市

2018-09-06 15:35:49 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:A股又是全线下跌 港股重挫超400点 逼近技术性熊市)

FX168财经报社(香港)讯 周四(9月6日),A股又是全线下跌,分析师指出,短期中美贸易争端进展仍对走势有一定影响,但市场对此已有预期因此影响不大,消息明朗后反而对市场有利。

其还补补充道,目前部分个股已开始活跃并走出独立行情,但没有形成合力,料大盘仍将以低位震荡走势为主。

值得注意的是,今天,香港股市延续昨日跌势,全线低开,午后急速跳水,失守27000点关口,跌逾400点,跌超1.5%,距年内33484高点跌近20%,几乎步入技术性熊市。

恒生国企指数跌超1.4%。腾讯创出一年新低,市值跌破30000亿港元。

今天沪深两市全线低开,早盘在银行、煤炭、军工等板块带动下小幅上攻,午后持续跳水,最低下探至2683点,尾盘跌幅有所收窄,还是跌破2700点关口。市场毫无亮点,观望情绪浓烈,两市成交又萎缩了……

截至收盘:上证综指收盘报2691.59点,跌幅0.47%,成交额1062.66亿元;深证成指收盘报8324.16点,跌幅0.93%,成交额1432.54亿元;创业板指数收盘报1422.87点,跌幅0.52%,成交额488.03亿元。

板块个股:板块方面,多数下跌,白酒、医药等大消费板块成为杀跌的主力军,此外造纸等板块跌幅居前,仅仅天然气板块和以软件股为代表的科技股表现亮眼;个股方面,两市30余家涨停,下跌个股超过2100家。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余509.78亿元,占比98%。截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余520.47亿元,占比100%。沪股通和深股通净买入10.22亿元和净卖出4738万元,累计净买入9.75亿元。

资金面:

1、央行连续第12个交易日未开展逆回购操作!据报道,央行连续第12个交易日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

2、截至9月5日,上交所融资余额报5130.1亿元,较前一交易日减少1.72亿元;深交所融资余额报3361.4亿元,较前一交易日减少5.17亿元;两市合计8491.5亿元,较前一交易日减少6.89亿元。

消息面:

1、美国总统特朗普周三表示,美国还没有准备好同中国就贸易争端达成协议,但他表示,将继续磋商。在公众意见征询期于周四结束后,美国总统特朗普可能执行对另外2000亿美元中国商品加征关税的计划,不过尚不清楚这将以多快的速度发生。

2、今天中国商务部发言人高峰称,如果美方不顾反对,对华采取任何新的加征关税措施,中方将不得不做出必要的反制措施;中美副部级磋商后,双方工作层仍在保持沟通。

券商观点:

1)开源证券分析师杨海称,现在大盘没有上涨最重要的可能还是资金面偏紧,市场还是缺钱。他指出,目前每日成交额较低,显示场内活跃资金量偏少。近日以互联网、信息安全、通讯技术板块为代表的高科技股有启动迹象,显示积极因素短期正在累积,但不会立即大幅爆发。

2)前海开源首席经济学杨德龙认为,当前市场处于多空交织阶段,大盘震荡筑底,市场的信心恢复仍需要时间。随着利好因素累积,后市有望出现一定的回升,但是过程不会一帆风顺。半年的调整令投资者的信心处于极度低迷的状态,而场外资金更多是在观望,等看到赚钱效应后才会入场。

校对:JOE

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。