关注证券之星官方微博:

A股全线大跌:近2900股下跌、外资“出逃”超30亿元

2018-09-05 15:33:23 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:A股全线大跌:近2900股下跌、外资“出逃”超30亿元)

FX168财经报社(香港)讯 周三(9月5日),A股全线大跌,外资今天疯狂出逃,累计净流出金额超过30亿元。据悉今晚美国对华加征关税的公众意见征询期即将结束,市场不确定因素较大。

分析师指出,受美国或对另外2000亿美元中国进口商品加征关税影响,今日市场整体疲弱,金融板块调整明显。近期中美贸易战、国内经济数据、美联储加息等因素仍会对市场产生一定影响,大盘料续维持2700点附近震荡。

今天沪深两市开盘全线走低,全天更是单边下挫,三只指数跌幅都超过了1.5%,沪指险些跌破2700点关口,创下三周最大单日跌幅。上证50指数跌幅超过2%,权重遭遇大幅抛售。两市成交非常低迷,仅有2500余亿元。

截至收盘:上证综指收盘报2704.34点,跌幅1.68%,成交额1072.69亿元;深证成指收盘报8402.51点,跌幅1.78%,成交额1491.87亿元;创业板指数收盘报1430.24点,跌幅1.74%,成交额496.12亿元。

板块个股:板块方面,几乎全线下挫,保险、煤炭、家电、银行等权重板块成杀跌主力军,此外高送转、钢铁、造纸、水泥、白酒等板块跌幅居前。个股方面,两市超过30股涨停,但是一半都是前期闪崩个股,超过八成个股下跌。

“明星个股”:此前频频进行风险提示的个股中弘股份涨停,股价今日触及1元关口,此前已连续15低于1元/股,按规若股价连续20日低于1元将被退市;乐视网再封涨停板,走出五天四板的强势行情,自8月20日底部反弹以来,股价已翻倍。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余543.59亿元,占比104%。截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余526.59亿元,占比101%。沪股通和深股通净卖出23.59亿元和净卖出6.59亿元,累计净卖出30.18亿元。沪股通今天净卖出金额创6月25日以来单日流出新高。

资金面:

1、截至9月4日,上交所融资余额报5131.82亿元,较前一交易日减少1.09亿元;深交所融资余额报3366.57亿元,较前一交易日增加2.34亿元;两市合计8498.39亿元,较前一交易日增加1.25亿元。

2、央行连续第11个交易日未开展逆回购操作!据报道,央行连续第11个交易日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

券商观点:

1)联讯证券分析师陈勇称,中美贸易战这周又到关键时间点,市场对贸易战继续升级有预期,因此市场以防守的心态来看待这个事情。他指出,美国是否对另外2000亿美元中国进口商品加征关税很快将有结果,中美贸易战对市场的施压可能主要体现在新兴市场货币包括人民币汇率上,近期巴西和印尼货币都出现一定程度贬值,对A股情绪面产生一定影响。

他并称,受资金面相对偏紧限制,目前金融板块更多的是脉冲性行情,因此前两天反弹后今天后继乏力并下跌。而近日频临退市股出现连续上涨,盘面显示有资金利用中报业绩明朗后的时间点炒作绩差股,这反映出当前市场缺乏持续性热点。

2)海通证券策略分析师荀玉根指出,目前A股的估值已经处于历史底部区域,然而市场成交持续低迷,尤其是近两周市场日均成交额进一步回落至平均2653亿元,剔除2016年1月熔断时期,目前成交额已经降至2014年上半年的水平。市场观望氛围浓厚,如果要有像样的反弹仍需等待新的信号。

校对:JOE

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。