关注证券之星官方微博:

麦格理:钢铁价格暗示中国经济韧性强

2018-08-28 21:45:41 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:麦格理:钢铁价格暗示中国经济韧性强)

FX168财经报社(香港)讯 虽然a股表现不佳,但是钢铁价格表明中国的经济韧性比很多人想象中要强。

a股投资者对经济放缓感到担忧,尤其是在中美贸易战不断升级的情况下。

麦格理(Macquarie)大中华经济主管Larry Hu称,股市走势显示的是对增长前景的情绪,而钢铁价格才反映经济的现状。

中国南华螺纹钢期货指数今年上涨22%,而上证指数下跌16%。

尽管中国正在从制造经济缓慢转型到消费经济,钢铁行业仍然被密切关注,其依然是中国经济的重要组成部分。

(来源麦格理)

Hu指出过去a股和钢铁走势背离都发生在货币政策向宽松转变的时间点上。

皮特森国际经济研究所高级分析师Nicholas Lardy也在“谁认为中国经济在放缓”的博客中提出类似观点。

他指出中国零售销售上半年增长逾7%,并预期即将发布的年度报告会显示中国产能上升会快于固定资产投资。

校对:冷静

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。