首页 - 外汇 - 机构专栏 - GKFX专栏 - 正文

特斯拉跌超7%,纳指大幅回撤风险增加

来源:GKFXPrime 2021-01-12 16:57:12
关注证券之星官方微博:

(原标题:特斯拉跌超7%,纳指大幅回撤风险增加)

特斯拉昨日周一股价大跌超7%,马斯克的身价一天损失135亿美元。在上周五马斯克超越贝佐斯刚刚成为全球富豪榜榜首,仅仅经过一个双休日,马斯克就跌回了第二。

(全球富豪榜前三)

不过随着近期的上涨,特斯拉的市值已经接近通用汽车的市值。在这个过程中,马斯克拥有的巅峰财富(1897亿美元)超过2015年2016年的GDP,几乎相当于希腊去年的GDP。

(希腊近10年GDP生产总值)

在此之前,特斯拉的市值大幅飙升,美国对于整个金融市场定价都极其热情。随着美联储大放水以及第一轮财政救济金的入场,整个资产估值来到高位,随之而来的风险也急速上涨。

新年伊始美国两党对于参议院的争夺导致美股出现下跌的行情,但是能看到当市场消化掉拜登上台后的负面影响后,开始期待新一轮的财政计划,这提振了上周美股的整体资产走势。

作为特斯拉的竞争对手,蔚来发布了更大容量的电池组,有望实现50%的能量密度提升,续航提升至1000公里。周一开盘后,在几乎电动车股价全线下跌的情况下,蔚来独树一帜上涨。可以说蔚来关于半固态电池的技术革新将对新能源产业链造成冲击,是周一引爆特斯拉下跌的因素之一。

特斯拉下跌的第二因素当然有投资者获利离场的因素存在。上周五特斯拉跳空高开,随着股价创出新高,成交量也跃至历史高位。

(特斯拉上周五成交量飙升,来源GKFXPrime MT4)

特斯拉周五的成交量达到了令人难以置信的620亿美元,是第二名苹果总成交量4.5倍,远超前十其他9支股票的成交量和。在蔚来相关消息发布后,对于特斯拉短线交易者来说就需要平仓短线离场。技术角度来看, 特斯拉过于快速的股价脱离了20EMA的涨幅,也有一定吸引股价回归均值的动力存在。

(上周五成交量排名,来源网络)

美股指数在昨日迎来的下跌需要投资者开始警惕,尤其是纳斯达克指数在破位前高红色区域后出现了看跌吞没的结构,有形成假突破的潜在可能性。综合前期纳指的楔形上涨结构,纳指若出现假突破并跌破上升均线组,则行情或将出现较大的调整趋势。

从本周财经事件角度来看,周四拜登的财政刺激计划的细节成为关键。

美国时间上周五,第59届当选总统拜登表示,此前公布的600美元救济金不够,计划将补贴提高到2000美金,并将于本周四公布最新刺激计划的细节。市场预期该一揽子刺激计划,数字将非常大,规模或将是数万亿美元。

若救助金若只有小幅提升,并未达到市场预期,则哪怕提升了救助金金额,市场依旧可能出现抛售的情况。这意味着未来拜登对于科技股的打压和加税带来的负面性超过了财政救助计划对美股所带来的刺激作用。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-