关注证券之星官方微博:

在岸人民币对美元汇率开盘回调逾50点

2019-09-19 14:10:21 来源:中国证券网

9月19日在岸人民币对美元汇率开盘回调逾50点,跌破7.09关口,与此同时,离岸人民币对美元震荡下行近百点,失守7.09关口。截至9点49分,在岸、离岸人民币对美元分别报7.0945、7.0931。

同日,人民币对美元中间价调贬4个基点,报7.0732。

工银国际首席经济学家程实表示,在新阶段,美元指数高频波动而中枢稳定的运行特征,预计将继续缓解人民币汇率的外部压力。由此,叠加以下两个利好因素,人民币汇率有望回归稳态,“破7”后的新均衡汇率水平预计将逐步浮现。其一,从预期面看,8月5日人民币汇率“破7”后至今,离岸人民币汇率的“6个月远期-即期”价差的均值为237个基点,仍低于2018年四季度的中枢水平415个基点;在此期间,以9月初为分水岭,美元对人民币汇率“离岸-在岸”价差由正转负。这表明,市场对人民币的看空预期强度总体有限,并且边际趋弱。

其二,从资金面看,他认为,由于全球降息潮正在造成“资产荒”,国际资本流向中国市场的长趋势继续得到巩固,也将进一步缓解人民币贬值压力。

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。