关注证券之星官方微博:

IMF:人民币对其他货币“基本稳定” 表明中国并未操纵汇率

2019-08-12 08:59:58 来源:fx168
fx168 更多文章>>
国际货币基金组织(IMF)在周五(8月10日)发布的中国经济年度回顾中表示,人民币对其他货币“基本稳定”,这表明中国人民银行几乎没有干预。IMF表示,几乎没有看到中国央行故意降低国家货币价值的证据,这与特朗普政府本周指责北京操纵人民币的决定不一致。

(原标题:IMF:人民币对其他货币“基本稳定” 表明中国并未操纵汇率)

国际货币基金组织(IMF)在周五(8月10日)发布的中国经济年度回顾中表示,人民币对其他货币“基本稳定”,这表明中国人民银行几乎没有干预。

IMF表示,几乎没有看到中国央行故意降低国家货币价值的证据,这与特朗普政府本周指责北京操纵人民币的决定不一致。

美国财政部本周一自1994年以来首次将中国列为汇率操纵国。此举发生在人民币跌至11年来的最低点之后。

中国央行每天早上会设定汇率,允许人民币兑美元汇率在当天波动2%。中国央行可以购买或出售货币以保持人民币的价格不会过于宽泛。

分析师指出,美国对中国征收的关税对市场造成了部分压力,这也会拉低人民币汇率。

上证指数 最新: 2882.83 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。