关注证券之星官方微博:

强烈看空信号!美元、黄金最新走势分析及操作建议

2018-06-17 16:56:36 作者:夏洛特 来源:fx168
fx168 更多文章>>

FX168财经报社(香港)讯 周五(6月15日)晚间,特朗普政府宣布对500亿美元中国商品加征关税,其中包括“中国制造2025”中包含的、对中国未来经济增长有利却将损害美国和许多其他国家经济增长的新兴高科技产品。中国商务部立即做出回应,将立即采取同样规模和同样力度的税收措施。随着中美贸易紧张关系重燃,全球市场一片哀嚎:现货黄金则四波价值近50亿美元抛单的打压下“闪崩”20美元,跌破1280美元/盎司关口至去年底新低。黄金终于打破历经一个月的整理走势,迎来较为明确的方向——下行。

美元指数:再次测试关键整数位阻力95

日图显示,美元指数昨日大幅走强,或恢复4月份以来上行走势。不过日内再次受阻关键整数位阻力95,短线回调关注94.60以及94.50等支撑水平。

而若能上行有效突破95.00,指数可能打开更大上涨空间,往上关注2017年1月高点至今年2月低点跌势的50%斐波回档位96。

(美元日线图,来源:DailyFX、FX168财经网)

黄金:黄金下破2016年以来上行趋势线,新一轮跌势或开启

美联储更强的加息预期,以及目前美元整体走强的前景,令黄金走势前途偏暗淡。

日图显示,黄金已经大幅跌破了坚守近一个月的上行趋势线,在这一个月内黄金曾多次测试该趋势线,体现了该趋势线的重要性,因此下破后的严重性也就显而易见。金价打破整理下跌,并伴随布林带再次由紧缩转向扩张,这是信号指示黄金或开启一波4、5月间相当的跌势。

操作上,倾向继续跟进做空,或者趁反弹在1290、1295等阻力位下方逢高做空,符合预期的初步目标为1280,下破后进一步看向1270,中期目标可看向去年12月低点1236附近。

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。