关注证券之星官方微博:

美联储纪要:经济前景变化不大 未来或加快加息步伐

2018-05-24 09:37:14 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

美国联邦储备理事会周三发布的最新一次政策会议纪要显示,多数委员认为,如果美国经济前景保持完整,可能有必要加快加息的步伐。

会议纪要还包括部分委员呼吁,在短期内修改美联储的货币政策声明,以反映利率在不久后就将接近或高于长期预估。

在5月1-2日的货币政策会议上,美联储决策者一如预期,一致决定维持指标利率区间在1.50-1.75%不变。

“大多数委员认为,如果接下来的信息大致确认了他们目前的经济展望,那么委员会采取措施消除政策宽松度可能很快将是合适的”

今年迄今,美联储只在3月会议上加息一次,目前预计今年再加息两次和三次的决策者人数基本相当。投资人一边倒地预计,美联储将在6月12-13日的下一次政策会议上加息。

美联储受到经济持续强劲鼓舞,认为美国政府的减税计划以及支出会进一步带动今年经济成长。

目前美国失业率处于17年半最低的3.9%,而通胀在多年低于联储2%目标水准后,现在实际上已经达到了目标。

总体而言,委员们同意,目前的货币政策立场依然宽松,支持强劲的劳动力市场状况和通胀水平持续向2%回升;一些与会者表示,最近有关通货膨胀的消息,加上经济有望继续稳步增长的背景,支持了同比通胀率可能在一段时间内略微高于委员会2%目标的观点;还有人指出,暂时的通胀率略微高于2%符合委员会的对称性通胀目标,并可能有助于将长期通胀预期锚定在符合该目标的水平。

在讨论通胀前景时,一些委员还指出,如果全球油价维持高位或进一步走高,美国的通货膨胀有受到更高能源成本的直接影响和间接影响而提高的风险;多数委员认为,并没有证据表明劳动力市场出现过热,薪资压力仍维持温和;部分委员表示,通胀预估仍稍稍维持低位;而其他一些委员认为,有可能出现“供应受限加剧薪资和物价压力上升,或金融市场失衡的情况”。

美联储担心的一点是美国贸易保护主义政策的不确定性以及可能对经济造成的负面影响。美联储官员在讲话中已经不断重申他们正密切关注局势。

会议记录显示,多位委员表示,美国贸易政策给经济活动和通胀造成的“特别大范围”的风险,一些决策者表示,不确定性可能损及企业支出。

委员们还讨论了可能对未来政策声明做出调整,以反映利率正越来越接近预计在2.3-3.5%的中性水平。

多年来,美联储对其货币政策的描述一直采用“宽松”的措辞。一些委员表示,美联储不久后或希望讨论随着资产负债表规模的下降,如何才能最好的执行政策。

所有成员都认为最近的数据表明自上次会议以来经济前景变化不大。

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。