关注证券之星官方微博:

美联储利率决议登场,美指升破92大关

2018-05-02 08:34:07 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>
周二(5月1日)美元指数延续近期强势表现,升破92整数关口。尽管市场预计周三(5月2日)美联储将宣布维持利率水平不变,但可能会释放鹰派措辞,且不排除今年加息四次的可能性。此外,市场也越来越注意到美国和主要经济体利差扩大,使得美元吸引力不断上升。

(原标题:美联储利率决议登场,美指升破92大关)

周二(5月1日)美元指数延续近期强势表现,升破92整数关口。尽管市场预计周三(5月2日)美联储将宣布维持利率水平不变,但可能会释放鹰派措辞,且不排除今年加息四次的可能性。此外,市场也越来越注意到美国和主要经济体利差扩大,使得美元吸引力不断上升。

除货币政策因素外,投资者也在关注将于本周进行的中美贸易谈判。据美国商务部长罗斯表示,贸易争端没有简单的解决方案。巴西无法在必要时取代美国对中国的大豆出口。美国和中国达成的任何贸易决定,都需要美国总统特朗普的签字确认。

周三前瞻

时间国家指标名称前值预测值
06:45新西兰第一季度失业率(%)4.54.4
09:45中国4月财 新制造业PMI51.050.9
15:15瑞士3月实际零售销售年率(%)-0.2 
15:50法国4月Markit制造业PMI终值53.453.4
15:55德国4月Markit制造业PMI终值58.158.1
16:00欧元区4月Markit制造业PMI终值56.056.0
17:00意大利第一季度GDP年率初值(%)1.61.4
17:00欧元区第一季度季调后GDP季率初值(%)0.60.4
17:00欧元区3月失业率(%)8.58.5
20:15美国4月ADP就业人数(万)24.119.8
22:30美国截至4月27日当周EIA原油库存变动(万桶)21742.53
02:00美国5月联邦基金利率目标上限(%)1.751.75
23:30 欧洲央行管委暨德国央行行长魏德曼发表讲话。

02:00 美联储公布利率决议,并发表货币政策声明, 此次无点阵图与新闻发布会。

周二回顾

①加拿大央行行长波洛兹:对于刺激措施的需求不断减少,加拿大央行变得更具信心了;

②美国商务部长罗斯:贸易争端没有简单的解决方案;

③韩青瓦台:金特会若在板门店举行具有深远意义;

④澳洲联储主席洛威:有理由预计下一次利率调整将是上行;

⑤澳洲联储连续第20个月保持利率在1.50%不变;

⑥日本首相安倍晋三:必须继续推进朝 鲜半岛的完全无核化;

必达财经

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。