关注证券之星官方微博:

丰业银行:市场降低对欧银决议预期 欧元依旧脆弱

2018-01-24 08:50:18 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:丰业银行:市场降低对欧银决议预期 欧元依旧脆弱)

在日本央行周二(1月23日)维持货币政策不变之后,市场焦点开始转向周四的欧洲央行利率决议。

针对此次会议,加拿大丰业银行(Scotiabank)分析师撰文前瞻分析如下:

该行指出,周一公布的德国1月ZEW经济景气指数强于预期,刷新德国当前现状指数纪录高位,德国和欧元区预期指数均上扬。

在周四欧洲央行会议前,市场周三(1月24日)将公布德国1月Markit制造业采购经理人指数初值。

在欧银周四的政策决定之前,市场人气似乎正在转变,因为投资者降低了对前瞻性指引出现任何重大调整的预期。

风险逆转指标逐步放缓,在对纪录水平的多头投机头寸进行潜在调整的基础上,欧元看上去依旧脆弱。

证券之星网app

上证指数 最新: 3154.65 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。