关注证券之星官方微博:

美联储加息预期未变美元小涨 锁定获利令欧元回落

2018-01-09 08:46:44 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美联储加息预期未变美元小涨 锁定获利令欧元回落)

1月8日22:30至1月9日06:30汇市综述:美元指数在92关口上方维持高位交投。上周公布的非农就业报告表现疲弱,但未能改变美联储加息预期,本周多位美联储官员将发表讲话。技术上,有分析师指出,无论从中期还是长期来看,技术指标都发出警告,抛售过度拉伸,需要进行整合。不过,有图表显示,美元或正在形成看跌的头肩顶图型。另一方面,美元涨势也受到日内欧元承压回落的帮助。

上周五公布的欧元区12月消费者物价指数不及预期,这令投资者开始锁定获利,从而令欧元承压回落。同时,美国近期的经济数据表现情景,两相比较下,美元获得一定支撑。英镑兑欧元也获得提振,英国内阁重组部分缓解了国内的政治前景不确定性。

加拿大央行今日发布调查报告显示,加拿大经济前景保持强劲,这提升了1月会议上再度加息的可能性,但由于有迹象显示产能压力上升,劳动力短缺问题加剧,这令加元回吐了部分涨幅。

焦点、风向标:

经济数据

15:00 德国11月季调后贸易帐(十亿欧元)

18:00 欧元区11月失业率

事件

23:00 美国明尼苏达州 明尼亚波利斯联储主席卡什卡利出席由嘉吉(Cargill)主办活动的问答环节

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1971,时段内承压下挫,尾盘交投于1.1965附近。从技术面看,MACD红色动能柱大幅收缩,KDJ指标高位下行脱离超买区域,预示汇价上行势头遭受打压。汇价上行初步支阻力于1.2022,进一步阻力位于1.2077,更关键阻力位于1.2110;汇价下行的初步支撑位于1.1934,进一步支撑位于1.1901,更关键支撑位于1.1846。

英镑/美元:该时段开于1.3540,时段内小幅上涨,尾盘交投于1.3565附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅收缩,KDJ指标高位继续上行,显示汇价短线走势略偏上行。汇价上行的初步阻力位于1.3597,进一步阻力位于1.3629,更关键阻力位于1.3674;汇价下行的初步支撑位于1.3520,进一步支撑位于1.3476,更关键支撑位于1.3443。

美元/日元:该时段开于112.94,时段内适度上扬,尾盘交投于113.10附近。从技术面看,MACD绿色动能柱收缩殆尽,KDJ指标上行进入超买区域,表明汇价近期下行动能已经消退。汇价上行初步阻力位于113.35,进一步阻力位于113.62,更关键阻力位于113.85;汇价下行的初步支撑位于112.85,进一步支撑位于112.62,更关键支撑位于112.35。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。