关注证券之星官方微博:

别太开心太早!投行纷纷警告美元“麻烦”远未结束

2017-09-11 14:27:15 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:别太开心太早!投行纷纷警告美元“麻烦”远未结束)

因朝 鲜 并未如预期在国庆日试射导弹,加之飓风伊玛引发的忧虑出现缓和,周一(9月11日)市场风险偏好情绪升温,日元、美债和黄金等避险资产遭到抑制,而美元则展开反弹。尽管如此,许多投行对于美元后市前景依然持悲观态度,认为美元的“麻烦”还远未结束。

上周六是朝 鲜 建国69周年纪念日,朝 鲜 为该国科学家举行了一场庆祝活动,表彰他们为上周大规模核试作出的努力。美国及其盟国之前曾严阵以待,担心朝 鲜 会在69周年国庆日再次进行远程导弹测试。

一些交易员们也解除了上周末基于朝 鲜 周末发射导弹预期建立起的头寸。

此外,伊玛飓风在佛罗里达州登陆后,级别降为二级风暴。此前伊玛横扫佛罗里达沿岸,造成该州300万房屋和企业断电。

大信证券股市分析师Lee Kyung-min指出,要说风险已消除还言之过早,但可以确定的是,市场人士现在认为情况不会像几个星期前那样恶化。

西太平洋银行(Westpac)驻悉尼高级外汇策略师Sean Callow表示:“临近周末,市场行情似乎反映出了最坏情境——朝 鲜 试射导弹,而伊玛飓风也将带来巨大的经济损失。美元的反弹似乎来得晚了些,周初美元/日元应当回到109到110的水平。”

Callow认为,“相当不错的”美国经济数据,以及特朗普与民主党人在债务上限延期至12月一事上达成一致,也为美元提供支撑。

(美元 图片来源:路 透 、FX168财经网)

周一亚市盘中,美元/日元上涨0.5%,报108.41,远离上周五所及10个月低位107.32。周一稍早该汇价一度上涨0.7%,至108.56。

一日系银行驻新加坡交易有表示,由于朝 鲜 没有做出进一步挑衅性动作,市场压力有所缓解,带动美元出现空头回补。

不过有分析师指出,在联合国安理会做出对朝 鲜 的最新制裁决议前,忧虑情绪还不会消散。

朝中社报道称,如果联合国安理会在即将举行的会议上决定进一步加大对朝制裁,美国将为此付出“应有的代价”。

亚市盘中,ICE美元指数上涨0.15%,至91.49,上周五曾一度下滑至两年半低点91.01。

彭 博 美元即期汇率指数涨0.2%,从周五触及的2015年1月以来最低水平反弹。

10年期美国国债收益率涨4个基点至2.09%,周五一度达到2.01%。

瑞穗证券(Mizuho Securities)首席外汇策略师山本雅文说道:“如果看一下所有因素,对美元来说总体情况不一定是负面的。”

他指出,美国经济相对比较强劲,且投资者希望美国税改计划最终能获批。

美国总统特朗普(Donald Trump)上周六称,他将要求国会加速推进在税改方面的努力,称飓风伊玛的潜在影响是加速推进税改的理由。

山本雅文并称,处于高位的美元空仓或许也为美元汇率调整创造了条件。美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,9月5日当周,投机客的美元净空仓规模为108.9亿美元,创下2013年1月以来最高。

投行料美元“麻烦”远未结束

尽管美元展开反弹,但许多投行依然认为,美元的“麻烦”还远远没有结束。

今年迄今,美元是G10货币中表现最差的币种,兑一篮子货币大跌了约11%。

根据德意志银行(Deutsche Bank)策略师George Saravelos,美元看似不会很快扭转命运,且形势看似将变得更加糟糕。

他近日在致客户的一封信件中写道,“美元处于困境之中”,这部分是因为利空美元的一些关键转变。

Saravelos称,美联储未来政策走向面临较大不确定性,市场明显不愿意相信美联储将于12月再次加息,这一动态可能会继续令美元承压。此外,德银认为美联储基金正接近中性,美联储加息越多,将越发接近停止加息时点。

富国银行(Wells Fargo)分析师团队上周五撰文指出,过去两年中美联储与其他央行的政策分歧已经转向收敛。该行外汇策略团队预计美元在中期内的疲软趋势将继续下去。

法国农业信贷银行(Credit Agricole)周一公布的外汇策略研究报告显示,随着各主要国家经济增长前景改善,主要国家央行货币政策开始正常化,投资者买入这些国家的货币,外汇差异化交易已全面展开。

该行报告指出,过去的一周感觉就像是美元的一场“完美风暴”;美元持续反弹可能还为时过早。

针对美元后市,法国兴业银行(Societe Generale)分析师周一撰文称,目前美国面临的处境可谓是“内忧外患”。飓风伊尔玛重创加勒比海,并登陆佛罗里达,朝 鲜 危机依旧是不安的因素之一,此外,美联储的人事变动令货币政策日常更为谨慎。

法兴分析师称,美元目前跌势可能会暂停,但长期来看下行趋势远未结束。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。