关注证券之星官方微博:

美元全面走软 新兴亚币普遍上扬

2017-09-08 16:21:41 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美元全面走软 新兴亚币普遍上扬)

周五(9月8日)亚太时段,新兴亚币兑美元上扬,因投资者将美元走软视为买入亚洲货币的信号,其中人民币兑美元触及近21个月高位。

本交易日美元指数跌至逾2年半低点91.01,可能创17周最大周线跌幅。美元承压是受近期朝 鲜 紧张局势及美国经济增长放缓疑虑等诸多因素的影响。

与此同时,日内美元兑欧元和英镑也下跌,周四(9月7日)欧洲央行(ECB)宣布维持利率在纪录低点不变,重申了超宽松政策立场。

新加坡瑞穗银行(Mizuho Bank)分析师Chang Wei Liang表示,“亚币在部分程度上受惠于美元疲软,尤其是因欧洲央行谨慎思考是否在10月政策会议中削减购债,这对美元构成了下行压力。”

本交易日亚市早盘人民币兑美元即期继续飙升近500点至近21个月新高,中间价亦涨237点至近16个月新高。亚太地区交易员称,欧元持续强势,美元多头节节败退,人民币也延续如虹涨势。

人民币本周可能创2005年汇改以来最佳单周表现。

与此同时,菲律宾比索兑美元升至1个月高点附近,连续第5个交易日上升。周线有望上升约0.9%。

印度卢比兑美元也升至1个月高点。周线料上涨0.2%。

泰铢兑美元升至逾2年高点,印尼卢比兑美元则逼近10个月高点。

此外,本交易日亚市盘初台币兑美元上涨并突破30.00关口,创逾3年盘中高位。

本周台币兑美元有望创7月中旬以来单周最大涨幅。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。