关注证券之星官方微博:

野村证券:耶伦若提到这点 12月加息几率将增强

2017-08-25 09:56:10 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:野村证券:耶伦若提到这点 12月加息几率将增强)

周五(8月25日)市场将迎来最关键一役——美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基的讲话。

野村证券(Nomura)对耶伦讲话进行展望,认为鉴于耶伦演讲主题为“金融稳定”,预计不会将重点放在美国经济以及货币政策短期前景上。具体内容如下:

我们预计耶伦不会对目前关于通胀的争论说太多。话虽如此,但在此前纪要中发表的一则评论似乎表明,耶伦将认为对系统性风险的担忧可能是影响未来利率决策的一个因素。

纪要中报道称,一位与会者强调,委员会的通胀目标和金融稳定的风险都需要进行仔细审查。

与会者认为,逐步移除货币宽松政策可能需要在委员会的通胀和充分就业目标以及缓解金融稳定担忧之间找到适当的平衡。

如果耶伦在杰克逊霍尔演讲中提到了这一点,我们认为这将强化FOMC在12月的会议上再次加息的可能性。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。