关注证券之星官方微博:

加元涨势凶猛 突破79美分

2017-07-15 08:26:47 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:加元涨势凶猛 突破79美分)

FX168财经报社(北美)讯加元周五(7月14日)突破79美分,达到14个月以来最高水平。在外汇交易市场,加元上涨0.47美分,至79.06美分。

加拿大央行七年来首次加息两天后,加元不断走高。周三央行将隔夜利率提高了四分之一个百分点至0.75%。这一举措已经被普遍预期会发生,因为加拿大央行官员在过去几个星期不断放出加息信号。

BMO金融集团首席经济学家Douglas Porter在评论中表示:“由于加拿大央行的利率调整,美元的疲软和本周油价上涨2美元的冲击,加元出现了很久都不见的上涨。如果你想知道加拿大央行是否做的太过,请注意澳元兑美元本周也上涨2.8%,而且墨西哥比索飙升3.2%。”

经济学家指出,尽管加拿大通胀率目前低于央行2%的目标,但央行仍旧选择加息,因为他们相信目前通胀率的疲软只是暂时的。

CIBC经济学家Royce Mendes周五发布的一则评论中说:“通过无视目前的疲软,央行10月份再次加息是很有可能的。 因此,美联储在短期内可能会采取更谨慎的态度。我们认为2017年下半年之前会保持上涨的趋势。”

TD的经济学家表示同意十月有可能还有一次加息,而且他们认为此后利率还会逐步升高。

证券之星网app

上证指数 最新: 3341.55 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。