关注证券之星官方微博:

汇丰:别想得太美 英国央行加息将不利英镑

2017-07-14 10:20:55 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:汇丰:别想得太美!英国央行加息将不利英镑)

汇丰银行(HSBC)策略师David Bloom周四(7月13日)在报告中称,在英国脱欧谈判之际,就算英国央行(BOE)加息,也不会导致英镑如一般预期的那样持续上涨。

英镑/美元周四曾连续第二日上涨,最高触及1.2953,因英国央行货币政策委员麦卡弗蒂在接受泰晤士报专访时表示,央行应当考虑较计划提前收回4,350亿英镑的量化宽松计划。同时,其他央行决策官员近几周也声称,可能很快升息。

不过,Bloom在报告中写道,“英国的主要问题是结构性和政治性的,在退欧谈判之际提高利率,可能在政治不确定性加剧的时候加大消费者紧缩的风险。”

去年6月英国曾公投脱欧,但在今年6月份的英国大选中,首相特蕾莎梅(Theresa May)所在的保守党失去多数席位,只能依赖与其达成协议的北爱尔兰民主统一党的支持来赢得多数通过,这令脱欧谈判的前景更加蒙上一层阴影。

Bloom指出,如果英国央行加息,没有菲利普曲线效应(工资压力不会突然增加),实际收入将被挤压,消费和进口将下降得更快,从而打压经济增长

汇丰银行目前维持对英镑/美元年底前位于1.20的汇率预估不变,并且维持欧元/英镑在同一时期达到平价的预期。

北京时间08:03,英镑/美元报1.2946/1.2949。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。