关注证券之星官方微博:

经济学家:特朗普政策或使美元大幅升值

2017-01-17 09:27:01 来源:中证网
中证网 更多文章>>

两名经济学家周一(1月16日)称,当选总统特朗普和美联储正走向一个几乎必定导致一个更强势美元的意见冲突。

西北大学的Robert J. Gordon当天在巴黎的一场会议上称,特朗普政府希望经济增长3%-4%的愿望和美联储对2%通胀目标日益增长的注意力之间可能产生冲突。加州大学伯克利分校的Barry Eichengreen预计特朗普的财政刺激、税收改革和保护主义贸易政策可能导致美元“两位数”的升值。

对Gordon来说,特朗普的政策将在一个正经历工资压力和劳动力短缺的经济中导致通胀的更快速上升,这将促使美联储加快升息速度。

Gordon表示,几乎可以确定,特朗不会再任命耶伦当美联储主席,因为从现在起开始计算的一年内,耶伦将通过升息让特朗普发疯。伴随更高利率到来的美元升会引发贸易赤字的上升并破坏特朗普削减贸易赤字的意愿。实现特朗普的经济增长目标将遭遇巨大困难。

Eichengreen称,特朗普政策对全球经济的影响也许尚未被市场完全消化。

Eichengreen表示,美元可能在当前价位基础上大幅升值,危险在于市场的全球金融系统没有为美元大幅升值引发的后果做好准备。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。