关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

英国央行或降息25个基点 但不会大规模购债

2016-08-01 09:14:15 来源:fx168
fx168 更多文章>>

周四(8月4日)英国央行议息会议成为万众瞩目的焦点。据最新的路透调查显示,英国央行或将在8月会议上降息25个基点至0.25%;但是,大多数经济学家认为英国央行并不会会重启大规模的资产购买计划。

英国脱欧后的一系列数据表现确实不佳,令市场失望。前英国央行委员Adam Posen日前敦促英国央行将利率降至零以提振经济,但英国央行行长卡尼却表示不赞同,并感到担忧,他认为下调利率或损及银行业,但也反映了英国决策者仍希望尽快采取大胆行动。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。