关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

英国财政大臣:退欧对经济的打击或重于预期

2016-06-20 08:04:11 来源:fx168
fx168 更多文章>>

英国财政大臣奥斯本(George Osborne)上周日(6月19日)在接受采访时称,他相信如果英国在本周四(6月23日)公投结果选择退出欧盟,对该国经济的打击可能比政府预计的多数可能状况要严重。

奥斯本表示,“基本预期是我们的国内生产总值(GDP)规模将缩水5-6%。我个人认为可能比这要糟糕得多。”

英国财政部5月时估计,若公投退欧,英国经济规模两年内将较留欧小6%,物价上涨幅度更大,而房价可能低18%。

奥斯本指出,“这样的情况正在发生。目前大家不买房,也不买车了。他们纷纷延迟投资。现在还未公投,却已能感受到未来的情形。”

好消息是,上周六(6月18日 发布的2份民意调查结果显示,希望英国留欧的造势活动重新取得领先优势。与此同时,第3份民调也显示,支持率偏向留欧阵营,英国首相卡梅伦也获得《星期天邮报》支持,呼吁读者投票赞同留欧。

据民调机构YouGov为《星期日泰晤士报》进行的调查显示,英国留欧和退欧的支持率又回到44%对43%的接近比例。

该报称,这一转变没有反映出周四亲欧议员遇袭身亡的影响。留欧支持率的反弹更多是反映了选民对退欧将带来的经济冲击的担忧加剧。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。