关注证券之星官方微博:

欧元盘初持续横盘 德拉基称经济增长缓慢

2013-02-19 08:52:43 来源:外汇宝网

周二(2月19日)亚市盘初,欧元/美元持续横盘,目前汇价交投于1.3350水平附近。

欧洲央行德拉基(Mario Draghi)表示,指标显示经济在2013年还要疲弱一段时间,预期2013年后期经济增长将非常缓慢,目前还没看到经济实现可持续的自我复苏,经济前景仍面临下行风险。

通胀方面,德拉基称,欧元区通胀压力仍然温和,通胀年率持续走低,自10月份的2.5%到11月份的2.2%再到1月份的2.0%,预计通胀将在短期内跌破2%。

隔夜美国市场因假期休市,故汇市交投相对清淡,欧元/美元总体呈窄幅横盘状态。结合之前的走势来看,汇价目前仍受到1.3395/1.3400区域压制。若下方1.3300心理支撑不保,则恐面临进一步下行。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。