首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

巴克莱预测英银2月决议鹰派,建议提前抛售欧元兑英镑!

来源:汇通网 作者:晓燕 2023-01-25 11:01:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——巴克莱预测,英国央行2月决议将出人意料地更新“鹰派”货币政策。该行货币策略师预计,未来几周英镑兑欧元将上行。巴克莱建议投资者买入英镑兑欧元(即卖出欧元兑英镑),预测欧元兑英镑的目标位是跌至0.86,即英镑兑欧元的目标位大致升至1.1630。

(原标题:巴克莱预测英银2月决议鹰派,建议提前抛售欧元兑英镑!)

汇通财经APP讯——据巴克莱称,英国央行2月决议将出人意料地更新“鹰派”货币政策。巴克莱的货币策略师预计,未来几周英镑兑欧元将上行(即欧元兑英镑下滑)。



分析师在最近的一份研究报告中表示,英国经济恢复力增强,以及《北爱尔兰协议》取得进展,是对英镑前景更加乐观的进一步理由。

在此之前,英镑在一段时间内表现不佳,是2022年12月期间表现最差的主要货币之一。这种表现不佳在一定程度上要归咎于英国央行,该行在2022年12月加息50个基点,但警告称经济存在下行风险,可能需要进一步放缓加息步伐。

英国央行在2022年的加息幅度经常低于投资者的预期,或者发布明显悲观的经济预测,从而令市场预期失望。

因此,如果历史重复的话,2月2日的货币政策委员会(MPC)更新可能会引发英镑的下跌,如果央行采取以下行动:未能达成一致预期,仅加息25个基点,或发布另一套黯淡的经济预测和指引。

不过,巴克莱经济学家表示,事实证明,英国经济比许多人预期的更有弹性,即将公布的数据显示,尽管最近出现了不少负面冲击,但英国经济仍在相当温和地减速”。

巴克莱指出,英镑的另一个潜在支撑来源是围绕北爱尔兰协议的进展,英国表示强烈希望达成协议。欧盟政界人士称,最近达成的一项数据共享协议特别有帮助,人们越来越期待,英国与欧盟关系长期以来的焦虑可能会得到解决。

法马基斯说:“北爱尔兰议定书争端的解决可能会对英镑起到额外的推动作用。”

巴克莱建议投资者买入英镑兑欧元(即卖出欧元兑英镑)。巴克莱预测欧元兑英镑的目标位是跌至0.86,即英镑兑欧元的目标位大致升至1.1630。



欧元兑英镑日线图

北京时间1月25日11:00,欧元兑英镑报0.8835/38
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-