首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

英镑再度承压于200日均线,尽管英国GDP数据强劲

来源:汇通网 作者:独步风云 2022-01-14 21:20:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——1月14日英镑冲高回落,几乎持稳。英国11月GDP增速远高于预期,制造业活动也在同月强劲反弹,但英镑仍然连续第二个交易日承压于200日均线。

(原标题:英镑再度承压于200日均线,尽管英国GDP数据强劲)

周五(1月14日)英镑冲高回落,几乎持稳。英国11月GDP增速远高于预期,制造业活动也在同月强劲反弹,但这些都不足以推动英镑兑美元突破200日移动均线切入位1.3737。


英国国家统计局周五表示,英国11月经济环比增长0.9%,远高于预期0.4%,最终使其经济规模超过了第一次新冠防疫封锁之前的水平。

不过由于未能突破关键水平,该货币对已跌回1.3710,但仍有非常温和的日涨幅。或许是因为英国GDP增长预计将在12月和1月出现逆转,原因是Omicron的迅速扩散带来了破坏性影响,使英镑无法从周五的强劲数据中受益。

可能是这样的事实:英镑兑美元本周上涨了约1.0%,并且已经连续第四周上涨,在此期间,英镑兑美元从低于1.3200的水平上涨了超过4.0%,这看起来超买,阻碍了英镑兑美元的进一步上涨。

事实上,该货币对的14日相对强弱指数一直在70.00上方,表明过去三个交易日出现超买状况。这可能鼓励英镑多头结利而不是追逐英镑走高,即使市场相当自信和乐观,认为Omicron的影响将是短暂的,以及在最近的强劲的就业后,过热通货膨胀和GDP数据好于预期,英国央行2月份将再次升息。

尽管对英国央行未来几周进一步收紧货币政策的预期可能不足以将英镑推至比当前水平更高的水平,但它可能足以在任何回调中支撑该货币对,比如1.3600。

当然,这在很大程度上取决于美元的走势。美元信心最近急剧恶化,导致美元指数跌至95.00以下的两个月低点,分析师对其原因仍不确定。

一些人认为,随着美联储的鹰派态度在很大程度上已被消化,人们的注意力已转向这最终是否会成为一个导致经济放缓的政策错误,从而终止美联储在2023年及以后继续收紧的计划。货币市场定价的最终利率远低于美联储指引的2.5%,这一事实表明,市场对美国经济的长期前景并不像美联储和交易员所说的那样乐观,这令美元承压。

另一些人则认为,近期的疲软纯粹是基于持仓,例如,投机者最近几周的多单持仓超过过去两年的任何时候。一旦空单被清理出去,长期看涨美元的人可能会重新获得控制权,并在2022年期间推动美元指数走高。

但首先,周五将有大量美国数据出炉,包括12月零售销售报告、12月工业生产报告、1月密歇根大学消费者信心初步调查,以及美联储颇具影响力的威廉姆斯的言论。

(英镑兑美元日线图)

北京时间21:19,英镑兑美元报1.3708。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-