关注证券之星官方微博:

衰退恐比预期来的更快?基金经理:这两大危机迫近 黄金将重新受宠

2019-04-16 07:52:51 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:衰退恐比预期来的更快?基金经理:这两大危机迫近 黄金将重新受宠)

FX168财经报社(香港)讯 一位基金经理表示,随着投资者寻求保护自己免受即将到来的经济衰退的影响,预计黄金将获得避险兴趣。

VanEck Gold and Precious Metals Strategy投资组合经理兼策略师Joe Foster在最近的一份报告中警告称,美国经济分歧的扩大加大了衰退的威胁。

他说道:“在经济衰退之前,市场信心依然强劲,而实际经济指标正在走弱,这一次,这种差异变得更加明显……再加上其他周期后期的指标,股市波动、债券市场走势和央行行为都表明,衰退仍在预测之中,而且可能比许多人预期的更早发生。如果经济陷入衰退,我们预计金融风险会升级,从而推高金价。”

Foster称,迫在眉睫的债务危机加剧了经济衰退的威胁。Foster指出,美国目前的债务总额约为GDP的75%。预计到2022年,增加的支出将使赤字超过1万亿美元。

他表示:“我们相信,债务危机即将来临,尽管临界点很难预测。它可能会在下一次经济衰退时出现,或者在外国持有美国国债的人对华盛顿失去信心,导致利率飙升的时候出现。如果削减开支是不可能的,那么经济增长就会疲弱,而通过提高税收来增加收入是有限的,那么我们只能看到处理美国债务的两种选择:违约或货币化。”

Foster补充说,随着越来越多的人接受现代货币理论(MMT)的观点,预计政府支出不会很快停止。

“不管政治意识形态如何,美国人可能会发现,免费资金的诱惑是不可抗拒的。除了据称可以解决我们的债务问题,MMT还可以帮助兑现医疗保健和全民就业、放弃化石燃料和免费大学学费等逐步推进的议程。如果采用MMT,可能会导致货币贬值和恶性通胀,其规模堪比德国魏玛近100年前的水平。”

尽管Foster对金价仍持乐观态度,但金价一直难以找到动能,以将其推高至1300美元/盎司这一关键心理水准之上。周一(4月15日)美市盘,6月份黄金期货交投于1291.20美元/盎司附近,当日下跌0.30%。

校对:LINDA

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。