关注证券之星官方微博:

假期归来 股市很忙 聚焦两件大事

2019-02-11 19:26:59 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:假期归来 股市很忙 聚焦两件大事)

FX168财经报社(香港)讯 周一(2月11日),春节长假结束后,全球股市大幅上扬。在对两大事件和一系列重要经济数据的紧密关注中,本周市场注定繁忙,投资者也将迎接显著的波动。

London Capital Group首脑Jasper Lawler在周一发布的报告中写道:“本周中国市场从一周的春节长假中归来,我们预期看到更多的波动,一系列数据将会公布。”

本周公布的重要经济数据包括英国GDP和通胀数据、美国通胀数据、日本GDP、德国GDP、美国零售销售数据、美国PPI、美国消费者信心指数等。

另外随着美国和中国贸易磋商的重启,以及美国可能面临政府再度停摆风险的临近,投资者的神经有紧绷起来。

Lawler强调了美国政府再度关门的威胁为股市笼罩上阴影,“美国政府资金将在周五2月15日到期,上周末美国民主党和共和党谈判的破裂增加了对于美国政府再度关门的担忧。”

另一方面,中国和美国政府代表本周再度进行磋商,希望在90天的谈判期限内(截止日期为3月1日)达成协议。据新华社消息。中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注的问题进一步深入讨论。美方工作团队将于2月11日提前抵京。

尽管本周市场可能呈现忙乱景象,但投资者在今日尚显平静。中国股市在重新开市第一天上涨。欧洲股市紧随其后。美国股指期货也在上扬。具体情况如下:

中国市场方面,深证指数和上证指数分别大涨了3.06%和1.36%。

欧洲股市方面,截至本稿发布(北京时间19:14),英国富时100指数、德国DAX指数和法国CAC指数分别上涨了0.62%、0.98%和1.04%。

美国股指期货中,道琼斯指数和标普指数期货上扬了0.4%,纳斯达克指数期货涨幅目前达到0.6%。

相关专题:以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。