关注证券之星官方微博:

CIBC:美国CPI再度走低 对美元温和利空

2018-10-11 22:28:46 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:CIBC:美国CPI再度走低 对美元温和利空)

FX168财经报社(香港)讯 加拿大帝国商业银行(CIBC)周四(10月11日)讨论了当日公布的美国CPI数据。

主要观点

今日的CPI报告显示,9月份美国物价再度走弱,整体和核心通胀都低于预期。

总体CPI当月增加了0.1%,令年率下滑至2.3%,低于预期的2.4%。大部分减速都在意料之中,但令人意外的是核心通胀在当月也仅仅增长了0.1%。核心通胀的放缓主要是受到除食品和能源以外的商品价格下跌的影响,其中二手车价格下降显著。

核心CPI通货膨胀年率目前为2.2%,这使得美联储使用的通胀衡量指标——核心PCE增长率降至1.9%,低于其2%的目标值。

因此,此次公布的稍微令人失望的数据可能对美元不利,而利于固定收益资产。

这一数据公布后,美元指数先是有所下跌,随后反弹。

美元指数5分钟线图 来源:FX168财经网

北京时间22:01,美元指数报95.21。

校对:冷静

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。